• Авторизация


Чечевица с морковью и луком 01-09-2016 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Согласитесь, что от картошки, макарон и гречки с рисом можно устать. Нужен гарнир или легкое самостоятельное блюдо с привычно-необычным вкусом.

Предлагаю приготовить чечевицу с морковью и овощами.

Просто, быстро, вкусно и сытно.

Рецепт приготовления чечевицы:

  1. Чечевицу промываем.
  2. Заливаем водой и варим минут 10-15. Читала, что рекомендуется варить чечевицу минут 40, но мне кажется, крупа станет размазней. Итак, минут 10-15.
  3. Воду слить.
  4. На сковороде или сотейнике поджарить нашинкованный репчатый лук на растительном масле.
  5. Готовый лучок убрать.
  6. На этой же сковороде поджарить нашинкованную на крупной терке морковь.
  7. В готовую морковь выложить чечевицу, лучок, посолить, поперчить, добавить специи и, если кажется, что крупа твердовата, немного водички или бульона, буквально пару ложек столовых. Закрыть крышкой и минуты 5 потомить.
  8. Выключить огонь и оставить чечвицу под крышкой до подачи на стол.

Приятного аппетита!

[700x560]

Для справки)

Чем полезна чечевица

  • Она благотворно влияет на кровеносную систему, полезна при диабете, запорах, для снижения холестерина. Этот продукт просто кладезь клетчатки (особенно зеленая чечевица).
  • В ней содержаться полезные микро- и макроэлементы: селен, железо, медь, цинк, йод, сера, кальций, магний, хром, марганец, натрий и многие другие.
  • Есть в чечевице витамины группы B, A, PP, E, бета-каротин, а также насыщенные жиры.
  • Калорийность чечевицы 230-295 кКал на 100 гр (сухой продукт) и приблизительно 110 кКал в вареной.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чечевица с морковью и луком | Muza_Kulina - Дневник Muza_Kulina | Лента друзей Muza_Kulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»