• Авторизация


Каша геркулесовая с фруктами 02-08-2016 03:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Иногда хочется что-то приготовить сытное, легкое и вкусное. Особенно, если речь идет о завтраке.

Предлагаем вам приготовить геркулесовую кашу с фруктами

[700x466]

Откуда пошло название «Геркулес»?

Правильнее называть эту кашу овсяной. Крупа готовится из расплющенных зерен овса, очищенных от оболочки. Новое название появилось в 20-х годах прошлого века, когда зарождалась новая идеология, и культивировался здоровый, физкультурный образ жизни.

Клейковина овса обладает обволакивающими свойствами, что полезно для желудка, остатки оболочки, проходя по желудочно-кишечному тракту, очищают систему. В общем, налицо огромная польза геркулесовой каши.

Однако не стоит варить ее каждый день. Если переусердствовать, начинает плохо усваиваться кальций, кости становятся ломкими. И так, помним все предостережения, лакомимся вкусной геркулесовой кашей с фруктами.

Овсянка по-новому или каша геркулесовая с фруктами

Рецепт: кашу готовим на смеси молока и воды (равные доли), геркулес засыпаем, когда жидкость нагрета, но еще не закипает. Вносим соль и сахар по вкусу. Варим кашу до готовности.

Перед подачей на стол, добавляем в кашу свежие фрукты. Очень вкусно получается каша с бананом. В качестве топпингов подходят любые некислые фрукты: груша, нектарины, персики, черешня.

Попробуйте, это вкусно.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каша геркулесовая с фруктами | Muza_Kulina - Дневник Muza_Kulina | Лента друзей Muza_Kulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»