Иногда хочется что-то приготовить сытное, легкое и вкусное. Особенно, если речь идет о завтраке.
Предлагаем вам приготовить геркулесовую кашу с фруктами
Правильнее называть эту кашу овсяной. Крупа готовится из расплющенных зерен овса, очищенных от оболочки. Новое название появилось в 20-х годах прошлого века, когда зарождалась новая идеология, и культивировался здоровый, физкультурный образ жизни.
Клейковина овса обладает обволакивающими свойствами, что полезно для желудка, остатки оболочки, проходя по желудочно-кишечному тракту, очищают систему. В общем, налицо огромная польза геркулесовой каши.
Однако не стоит варить ее каждый день. Если переусердствовать, начинает плохо усваиваться кальций, кости становятся ломкими. И так, помним все предостережения, лакомимся вкусной геркулесовой кашей с фруктами.
Рецепт: кашу готовим на смеси молока и воды (равные доли), геркулес засыпаем, когда жидкость нагрета, но еще не закипает. Вносим соль и сахар по вкусу. Варим кашу до готовности.
Перед подачей на стол, добавляем в кашу свежие фрукты. Очень вкусно получается каша с бананом. В качестве топпингов подходят любые некислые фрукты: груша, нектарины, персики, черешня.
Попробуйте, это вкусно.
Приятного аппетита!