Это блюдо из серии, когда чего-то хочется необычного. С одной стороны - экзотика, с другой - что-то напоминающее сладкий кабачок или картошку.
Пожарить бананы я решила из любопытства, да и были они не очень спелые, почти твердые.
Все знают, что они сытные, высококалорийные. Мы их любим есть в свежем виде или вяленом. редко подвергаем термообработке. Только последнее время стали приживаться рецепты с использованием бананов в виде наполнителей и добавок в тесто, десертах.
Честно, было опасение, что банан расползется, но нет, прекрасно выдержал процедуру, остался целеньким и аппетитным на вид.
Готовое блюдо подавала вместе со сметаной и капелькой сахарной пудры.
Съедобно. Но сказать, что полный восторг, не могу. скорее непривычно.