• Авторизация


Правила потребления вин 19-07-2016 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Согласно древнейшим легендам, которые рассказываются из поколения в поколение, виноград в наш мир впервые внес бог Дионис в виде венка на голове. Именно он научил земных жителей выращивать эту ягоду, а впоследствии изготавливать из нее вино.

[700x566]

Дионис - греческий бог, поэтому и Греция - родоначальник виноделия.

Но такое мнение не всегда принимают на истину, так как большинство людей признают Грузию страной, подарившей миру виноделие. Согласно рассказам предков, в Грузии винные напитки употребляли очень часто, заменяя им обыкновенную воду.

На сегодня не многие понимают науку виноделия, для этого нужно регулярно посещать залы дегустации вин, где подробно рассказывают правила потребления вин, согласно традициям и современному столовому этикету.

Знатоки уверяют, что основа правил потребления вин - правильно подобранный фужер

Именно от него зависит, насколько насыщенным и интенсивным вкусом одарит напиток дегустатора, какой будет аромат вина, и какое послевкусие останется напоследок.

Основа выбра бокала для вина: Чем интенсивнее и крепче винный напиток, тем меньше должен быть фужер, в котором его будут употреблять.

Главные правила потребления винных напитков

фужер должен быть начисто вымыт, высушен и не иметь посторонних запахов от ткани или средства, которым его моют;

  • стекло фужера должно натираться до блеска;
  • лучшие бокалы для вина - из бесцветного хрусталя;
  • подавать на стол и употреблять вино нужно держа ножку бокала;
  • наполнять вином фужер можно не более, чем 125 мл напитка;
  • бокалы для вина внешне должны имитировать цветок тюльпана.

[700x428]

Как правило, вино белых сортов подают комнатной температуры, а красные преподносят на стол немного охлажденными. Чтобы полноценно испытать все прелести наптка, его нужно перед употреблением "прокатить" по стенкам бокала, не давая осесть его вкусу и аромату на дно.

Взболтнув таким способом, вино пьется маленькими глотками, не спеша, оставляя немного напитка на губах.

Еще одно правило: Сколько градусов крепости в вине, при такой температуре его подают к столу

  • игристый напиток из винограда подают не холоднее 8 градусов;
  • белое вино охлаждают до 10 градусов, не более;
  • красное - до 16 градусов;
  • самое крепкое вино охлаждают до 18 градусов.

По правилам хранения такого продукта его держат в темном месте, куда не попадут лучи солнца и света, где прохладно. Но это не касается холодильника.

Как правило, отдельный сорт вина гармонизирует с конкретными кулинарными блюдами:

  • Белое вино идеально в тандеме с рыбой, закусками из сыра и мясными блюдами без перца и специй.
  • Красное вино гармонично впишется к любому мясному блюду.
  • Полусладкие вина подходят к овощным блюдам.
  • Игристые полусладкие напитки дополнят десерты и сладости.

Вкушая кулинарные шедевры, их допустимо запивать вином, но никак не наоборот.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Nik_Vik 19-07-2016-18:44 удалить
Интересно! Про температуру подачи вин надо будет запомнить)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правила потребления вин | Muza_Kulina - Дневник Muza_Kulina | Лента друзей Muza_Kulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»