• Авторизация


Клюквенный торт 29-07-2016 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[235x357]

На форму 23 см
Ингредиенты
200 г замороженной клюквы
2 столовые ложки сахарного песка
125 мл воды
180 мл сгущенного молока
6 яичных белков, комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
красный пищевой краситель( 3-5 капель, или уваренный в течение 40 минут свекольный сок)
250 г муки
250 г сахара
4 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка морской соли 
150 г несоленого сливочного масла
глазурь из белого шоколада
засахаренная клюква

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С. 
Смазать маслом две 23 см формы и застелить пергаментом.
Варить клюкву и сахар на медленном огне около 5 минут. Протереть смесь через мелкоячеистый фильтр с помощью шпателя, охладить в течение 10 минут.
Взбить 60 мл клюквенного пюре, молоко, яичные белки, ваниль и пищевой краситель. Отложить.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное сливочное масло, 1 кусочек за 1 раз и смешивать до крошек.
Добавить половину молочной смеси, увеличить скорость и взбивать около 1 минуты. 
Уменьшить скорость, добавить оставшуюся молочную смесь и перемешать до однородности.
Равномерно разделить тесто в подготовленные формы и выпекать от 20 до 25 минут;охладить в течение 10 минут. 
Вынуть из форм и дать остыть полностью, около 2 часов.

Глазурь из белого шоколада:
Ингредиенты
300 г белого шоколада, наломанного
200 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
300 г сливочного сыра, комнатной температуры
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки коньяка
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая, до однородной массы. Снять с огня и охладить в течение 20 минут.
Взбить сливочное масло и сливочный сыр в течение 2-3 минут. Добавить растопленный шоколад, мед и коньяк, взбить до получения однородной массы. Охладить 30-40 минут.

Сборка:
Разрезать каждый корж пополам по горизонтали. 
Промазать каждый слой клюквенным пюре.Собрать оба коржа вместе и промазать сверху глазурью.

Собрать оба подготовленных коржа вместе.
Промазать глазурью бока и верх торта.
Украсить засахаренной клюквой.
Охладите в течение 30 минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ещё и торт!? Сама придумала, а сама ешь?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенный торт | MarianaPL - Дневник MarianaPL | Лента друзей MarianaPL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»