• Авторизация


Что происходит в организме, если яйца каждый день присутствуют в рационе... Как правильно варить яйца 12-06-2016 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Устро Оригинальное сообщение

[показать]

Мацуо_Басё

Древние народы всего мира считали яйцо не только символом зарождения жизни, возрождения природных сил, но и здоровья: желток символизировал неисчерпаемый круговорот жизни, белок — защитные силы, а скорлупа – пространственные границы мира. И неспроста яйцу придавалось такое значение.

С точки зрения биофизики яйцо — один из самых полезных продуктов питания. Это кладезь микроэлементов и витаминов,(калий, магний, фосфор, кальций, цинк, железо, йод, молибден, марганец и другие элементы. Из витаминов присутствуют витамины группы В, а также витамины А, Е, D, C и другие), аминокислот и антиоксидантов.

Самая большая польза в органических яйцах, поскольку они богаты питательной ценностью, но при этом не содержат гормонов и антибиотиков.

Воздержаться от частого употребления яиц следует тем, кто страдает диабетом, запорами, аллергией.

Куриное яйцо — единственный продукт, который почти полностью (на 97-98%) усваивается человеческим организмом. Причем лучшим образом усваиваются яйца в вареном или жареном виде. Огромное количество блюд во всем мире сделали яйца одним из самых востребованных продуктов в кулинарии.

[показать]

Наше тело производит 11 незаменимых жирных кислот, которые необходимы для правильного функционирования организма, а яйца содержат остальные 9, которые так же необходимы. Нехватка в организме этих 9 основных жирных кислот, может стать причиной хронической усталости, нездорового состояния кожи и потери волос, а так же ослабления иммунной системы.

Таким образом, регулярное употребление яиц обеспечит следующие преимущества для нашего здоровья. Вот те 7 причин, которые убедят вас каждый день упореблять в пищу хотя бы одно яйцо:

1. Яйца укрепляют иммунную систему

Одно-два яйца в день могу помочь вам бороться с различными инфекциями, так как яйца богаты селеном, важным микроэлементом для нашей иммунной системы.

2. Яйца уменьшают стресс и волнение

Яйца содержат незаменимые аминокислоты, которые способствуют психическому здоровью, способствуют выделению серотонина, нейромедиатора отвечающего за расслабление, спокойствие и хорошее настроение.

3. Яйца способствуют укреплению зубов и костей

Яйца являются лучшим источником витамина D, наряду с солнечными лучами. Этот витамин имеет решающее значение для роста и развития костей и зубов. Кроме того, этот витамин вызывает поглощение кальция, который необходим для правильного обмена веществ, хорошего пищеварения и здорового сердца.

4. Яйца повышают когнитивную функцию

Яйца содержат холин, соединение, которое полезно для мыслительного процесса. Согласно исследованиям, дефицит холина повышает риск развития деменции, неврологического расстройства, болезни Альцгеймера, и когнитивных нарушений.

5. Яйца улучшают состояние кожи

В яйцах высокое содержание различных витаминов, полезных для быстрого роста волос, хорошего состояния кожи и зрения, а так же для правильного функционирования печени. Яйца особенно богаты витаминами В2 и В12, и исследования показали, что комплекс витаминов B имеет решающее значение для правильной работы когнитивной функции и здоровой нервной системы.

6. Яйца стимулируют потерю веса

Яйца обеспечивают чувство сытости, поэтому они идеально подходят для завтрака. Они помогут снизить аппетит и риск переедания. Согласно исследованиям, люди, которые едят яйца на завтрак, потребляют меньше калорий в течение дня.

7. Яйца полезны для хорошего зрения

Яйца включают в себя два антиоксиданта, лютеин и зеаксантин, которые улучшают зрение. Кроме того, они снижают риск развития глазных заболеваний, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна.

Полезных свойств яиц намного больше, поэтому стоит прислушаться к древним — неспроста они отождествляли яйцо со структурой мира.

Как правильно варить яйца

[показать]

Существует мнение, что приготовление варёного куриного яйца — одна из самых простых процедур в кулинарии, однако профессиональные повара так не считают. Чаще всего результатом варки становится слишком эластичный белок и сухой желток.

Поэтому если бросить яйцо в кипящую воду, то есть риск испортить белок еще до того, как желток затвердеет, а если в холодную — белок прилипнет к скорлупе, и яйцо будет невозможно почистить.

Идея Лопес-Альта состоит в том, чтобы бросить яйцо в кипящую воду, а затем опустить в нее несколько кубиков льда, чтобы понизить температуру.

Чтобы найти идеальный рецепт, шеф-повар каждые 30 секунд вынимал из воды по одному яйцу и проверял их состояние.

По совету Лопес-Альта, для того, чтобы получить белок и желток идеальной консистенции, нужно опустить яйца в кипящую воду на 30 секунд, а затем бросить к ним несколько кубиков льда (чтобы определить нужное количество для своей посуды, придётся провести эксперимент несколько раз) и снова довести воду до кипения.

Время варения зависит от требуемой консистенции. Вот варианты:

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что происходит в организме, если яйца каждый день присутствуют в рационе... Как правильно варить яйца | Метка - Дневник Метка | Лента друзей Метка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»