• Авторизация


"Мёд" из сосновых шишек 03-08-2016 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Мёд" из сосновых шишек

 

Состав

  • сосновые шишки (молодые)
  • сахар
  • вода

 

Приготовление

1. Шишки перебрать и ополоснуть холодной водой. Сложить в эмалированную кастрюлю и залить водой на 2 см выше уровня шишек.

2. Поставить на малый огонь и кипятить около 20 минут, накрыв крышкой.

3. Отвару дать настояться под крышкой сутки.

4. Получившуюся зеленую жидкость процедить и слить в мерную емкость для определения ее количества.

5. Вылить настой в кастрюлю, подогреть и добавить сахар (в соотношении 1:1).

6. Варить на малом огне около 90 минут. В конце приготовления снять пену. Готовый "мёд" не растекается, если капнуть его на холодное блюдце, и имеет красивый малиновый окрас.

7. Разлить в небольшие баночки, остудить и закрыть крышками.

Полезный совет:  "Мёд" можно разливать в сухие стерилизованные банки (обязательно горячие!), которые после охлаждения закрываются полиэтиленовыми крышками. Тогда лакомство может долго храниться даже при комнатной температуре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Мёд" из сосновых шишек | МамаДекабренка - Дневник МамаДекабренка | Лента друзей МамаДекабренка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»