
Для соления можно использовать 5-литровое ведро, а зимой они на вкус будут точно как бочковые. На 2,5 литра воды нам понадобится 50 г, 25 г сахара, сами помидоры (берем сколько войдет), зелень петрушки, зонтики укропа, 1 горький перец, 6 зубчиков чеснока, столовая ложка дижонской горчицы.
Помидоры выбирайте свежие и крепкие, без следов повреждений на кожице. Моем их и обсушиваем на полотенце. Теперь всю зелень складываем в ведро. Сверху распределяем помидоры и закрываем из снова листьями хрена, острым перцем и нарезанным дольками чесноком. Сделаем саму закваску: соль и сахар заливаем холодной кипяченой водой — воду из-под крана брать нельзя, иначе со временем рассол закиснет. Заливаем рассолом помидоры, закупориваем крышку и убираем в холодное место. Видеорецепт: Пробовать помидоры из ведра можно уже на пятый день.
https://social.steaklovers.menu/blog/43480873600/K...s-kak?utm_referrer=mirtesen.ru