Мариноваться помидоры будут всего несколько дней и останутся такими же плотными и вкусными. Но если вы любите хорошо маринованные овощи, как бочковые, тогда оставьте их дольше в маринаде. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — помидоры, 1 кг; — чеснок, 1 головка; — вода, 1 л; — соль, 2 ст.л; — сахар, 1 ч.л; — укроп, петрушка и хрен листья. Процесс приготовления Выбирайте томаты плотные, не перезревшие, средние по размеру. Чтобы во время маринования томаты не лопнули и равномерно просолились, около плодоножки, сделайте проколы зубочисткой. В чистую банку укладываем промытые помидоры. Холодную воду соединяем с сахаром и солью, хорошо перемешиваем и заливаем помидоры. Чеснок режем на части, вместе и с зеленью, укладываем в банку. Прикрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на несколько дней. Если вы попробуете и вам понравится, значит – кушайте или оставьте на просолку еще на несколько дней. Храним банку в холодильнике.