• Авторизация


Вишневый джем 22-07-2023 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вишневый джем: насыщенный вкус, нежный аромат цветущей вишни, глубокий бордовый цвет

Сегодня я буду готовить вишневый джем по старинному рецепту. Может, не совсем он старинный, но передала мне его моя бабушка. Готовится вишневый джем достаточно просто, зато съедается в считанные минуты.

41_26_05_2013_3243 (350x439, 154Kb)

 



Вкусный вишневый джем понравится всем сладкоежкам, а так же и тем, кто не очень любит сладкое — джем получается умеренно сладким, в нем присутствует небольшая кислинка. Но так задумано по рецепту, поэтому не рекомендую увеличивать количество сахара. Для приготовления вишневого джема понадобится вишня, сахар и сода. Да-да, сода, добавляется она для того, чтобы погасить кислоту вишни, и благодаря ей вишневый джем приобретает насыщенный темный цвет. В общем, спешу рассказать, как приготовить джем из вишни на зиму.





127187868_3 (242x38, 23Kb)
вишня —  3 кг

сахар — 1 кг
сода — 1 ч.л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)



1. Вымоем вишню и удалим косточки и плодоножки.


2. Перекрутим промытую ягоду через мясорубку.


3. Переложим ягоду в кастрюлю, желательно с толстым дном.


4. Поставим кастрюлю на сильный огонь, доведем до кипения и будем упаривать 40 минут на сильном огне. Обязательно постоянно помешиваем джем. Никакие другие дела одновременно лучше не делать.

 

5. Добавляем соду. Начнет образовываться зеленая пена — так и должно быть. Продолжайте помешивать вишневый джем, вскоре цвет опять станет красным.


6. Добавим сахар, вновь доведем джем до кипения и будем упаривать 40 минут, при этом постоянно помешивая. Если вишневый джем начал пригорать — уменьшите немного огонь и мешайте интенсивнее.


7. Разливаем джем по подготовленным заранее стерилизованным баночкам. У меня получилось 3 баночки по пол-литра. Когда вишневый джем горячий — он может быть чуть жидковатым, но потом в банках он загустеет, так что не переживайте по этому поводу.


8. Закрываем банки крышками, переворачиваем и накрываем полотенцем. Оставляем банки до полного остывания, после чего переворачиваем обратно и ставим в темное место.

Прекрасный вишневый джем с кислинкой готов. Приготовленный джем имеет необыкновенный вкус, при этом получается вкус вишни в собственном соку.


1001eda.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый джем | Южаночка-якутяночка - Дневник Южаночка-якутяночка | Лента друзей Южаночка-якутяночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»