• Авторизация


Грибы на зиму 20-10-2022 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Грибы на зиму: универсальный проверенный рецепт консервации

mushrooms_icon (32x32, 2Kb)Дарю вам универсальный способ консервации грибов на зиму. Банки не взрываются, не киснут, не плесневеют, а грибы получаются хрустящими и в меру солеными.

Грибы на зиму: универсальный проверенный рецепт консервации

Этот рецепт походит для всех грибов. Универсальная инструкция по подготовке грибов к консервации и проверенные пропорции.



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Любые грибы
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

  1. Грибы промываем, режем не очень мелко, отвариваем 40 минут, ближе к концу посолить.
  2. Банки очень чисто моем, стерилизуем (или залить кипятком по края и дать постоять минут 10), крышки мыть и кипятить. Вообще все нужно очень чисто и максимально кипячёно.
  3. Варим маринад: соль, сахар, перец душистый, 1-2 гвоздики. Кипятить минут 5. Маринад должен быть насыщенный, соли и сахара немало.
  4. Чистой шумовкой вылавливаем грибы из кипящей кастрюли и кладём в банку. Заполняем банку не под край, а оставить 1-2 см.  Выливаем на грибы уксусную эссенцию 70% из расчета 1полная чайная ложка на литровую банку.
  5. Заливаем маринадом под самый край. Болтаем внутри ложкой на длинной ручке (есть такие  барные, размером с чайную, но ручка длинная). Закатываем крышку и болтаем банку, чтобы эссенция разошлась внутри банки.
  6. Ставим банку крышкой вниз до полного остывания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибы на зиму | Южаночка-якутяночка - Дневник Южаночка-якутяночка | Лента друзей Южаночка-якутяночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»