
Вкусная закуска получается из печёного баклажана. Хотя, можно его обжарить или отварить, кому как удобнее. В компанию к баклажану предлагаю добавить перец (по вкусу и острый можно), помидор, лук, чеснок. Заправлять рекомендую домашним ароматным подсолнечным маслом и зеленью с ярким вкусом — кинзой или петрушкой.
![]()
![]()

Чтобы приготовить икру, нужно взять баклажаны (я брала сорт гелиос), перцы сладкие, помидоры, лук, чеснок, масло подсолнечное, лимонный сок, соль.

Баклажаны обернуть фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 220ºC до мягкости.

Тем временем перец, помидоры, лук и чеснок измельчить последовательно в блендере.

Вынуть готовые баклажаны. Очистить от кожуры. Остудить. Пюрировать.

Соединить подготовленные ингредиенты. Перемешать ложкой.

Посолить, добавить лимонный сок по вкусу.

Залить овощи маслом. Перемешать тщательно.

Выложить икру в стерилизованную банку. Укупорить. Хранить в холодильнике. Подавать как закуску на обед или перекус. Перед подачей добавить зелень рубленой кинзы.