• Авторизация


Сырая икра с печёным баклажаном "по-одесски" 28-09-2022 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сырая икра с печёным баклажаном "по одесски"

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Такую закуску можно очень быстро приготовить. Овощная намазка подаётся к обеду или на перекус. Хранить её в холодильнике можно в течение недели, поэтому готовить её нужно в небольшом количестве. Также ее почему то называют сырая икра из баклажанов "по одесски", откуда пошло такое название не знаю, может кто в отзывах напишет.

изображение_2022-08-07_195305352 (700x466, 376Kb)

Вкусная закуска получается из печёного баклажана. Хотя, можно его обжарить или отварить, кому как удобнее. В компанию к баклажану предлагаю добавить перец (по вкусу и острый можно), помидор, лук, чеснок. Заправлять рекомендую домашним ароматным подсолнечным маслом и зеленью с ярким вкусом — кинзой или петрушкой. 

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Баклажаны синие 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 100 мл
Перец сладкий (болгарский) 5 шт.
Помидоры 5 шт.
Сок лимонный 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчик

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить икру, нужно взять баклажаны (я брала сорт гелиос), перцы сладкие, помидоры, лук, чеснок, масло подсолнечное, лимонный сок, соль.

 

Фото к шагу 2

Баклажаны обернуть фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 220ºC до мягкости.

 

Фото к шагу 3

Тем временем перец, помидоры, лук и чеснок измельчить последовательно в блендере.

Фото к шагу 4

Вынуть готовые баклажаны. Очистить от кожуры. Остудить. Пюрировать.

 
Фото к шагу 5

Соединить подготовленные ингредиенты. Перемешать ложкой.

Фото к шагу 6

Посолить, добавить лимонный сок по вкусу.

Фото к шагу 7

Залить овощи маслом. Перемешать тщательно.

Фото к шагу 8

Выложить икру в стерилизованную банку. Укупорить. Хранить в холодильнике. Подавать как закуску на обед или перекус. Перед подачей добавить зелень рубленой кинзы.

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырая икра с печёным баклажаном "по-одесски" | Южаночка-якутяночка - Дневник Южаночка-якутяночка | Лента друзей Южаночка-якутяночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»