• Авторизация


Помидоры "Без ничего" 27-09-2022 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Помидоры " Без ничего"🍅 "Как? Без соли? Без уксуса?.." Да, без ничего!


Очень вкусные маринованные помидоры, готовятся легко и съедаются также мгновенно. Рассол у помидоров по вкусу напоминает томатный сок. Не добавляю к помидорам ни соль, ни специи, ни кислоту: заливаю обычной водой, зимой как свежие (моя любимая заготовка на зиму). Попробуйте приготовить помидоры по такому рецепту.  Заготавливаю не менее 20 банок и никогда не остается до весны! Помидоры зимой как свежие!
изображение_2022-08-05_221024495 (700x410, 332Kb)


Рецепт ну очень простой, но есть, конечно, несколько тонкостей, которые стоит учитывать.



Помидоры лучше выбирать плотные и мясистые. Я стараюсь не использовать переспевшие, мягкие и сочные помидоры. Обычно для этого рецепта беру вот такие сливки. Я заранее их хорошо вымыла и насухо вытерла.


изображение_2022-08-05_220948415 (700x381, 336Kb)




Разрезаю помидоры пополам и вырезаю место, где был хвостик. Чтобы не вырезать его на двух половинках помидора, разрезаю немного наискосок (такая маленькая хитрость, которая прилично экономит время).


изображение_2022-08-05_220959671 (700x330, 316Kb)


Первый очень важный момент. Банки и крышки обязательно стерилизую. Даже, не смотря на то, что я потом их буду стерилизовать с помидорами, стерилизация обязательна!

Наполняю банки помидорами. И заливаю кипяченой водой. Здесь второй очень важный момент! Вода должна быть обязательно кипяченая, но не кипяток, и даже не горячая, а комнатной температуры. Это важно! Если залить помидоры кипятком, они станут мягкими и кожица может "отойти", а это здесь не нужно!


изображение_2022-08-05_221007094 (700x401, 348Kb)


Ничего, кроме помидоров и воды, я в банки больше не добавляю! Ни соль, ни уксус, ни специи. Прикрываю крышками и устанавливаю в кастрюлю для стерилизации.

На дно кастрюли укладываю полотенце. Банки заливаю теплой водой. Не горячей! Иначе могут лопнуть. Воды - по "плечики" банок.



изображение_2022-08-05_221014526 (700x400, 324Kb)

 

Включаю огонь. И с момента закипания стерилизую 15-17 минут. если баночки 0,5 л, тогда достаточно 10-12 минут.

Здесь третий важный момент. Очень важно помидоры не переварить! Иначе они станут мягкими.

Достаю банки из кастрюли и сразу закручиваю плотно крышки. Переворачиваю, чтобы убедиться в герметичности.


изображение_2022-08-05_221024495 (700x410, 332Kb)

 

И тут еще один, не менее важный момент. Банки не укутываю! Они остывают вот так, на столе.

Убираю банки в прохладное место. Тоже важно! Хотя они могут несколько месяцев постоять и просто в кухонном шкафу. Но лучше все же хранить в погребе, тогда они не меняют свой цвет и остаются такими же яркими и вкусными, как летом!


изображение_2022-08-05_221034718 (700x389, 306Kb)



Зимой открываю такую баночку, выкладываю помидоры в салатник (можно разрезать еще пополам каждую половинку), добавляю по вкусу соль, лук, чеснок, зелень и масло. И отличный летний салат готов! А водичку - в борщ.


изображение_2022-08-05_221044698 (700x397, 325Kb)


Помидоры очень напоминают свежие! Можно заправить салатик не только маслом, а, например, сметаной, майонезом, можно добавлять в разные блюда.

В видео ниже я показала подробнее, что получается. Там же еще 4 рецепта моих заготовок помидоров на зиму (не менее интересные) + 4 способа стерилизации банок. Посмотрите - вам понравится!





Очень вкусно! Попробуйте приготовить хотя бы баночку, если не знали о таком способе. Вам понравится, я уверена!


Многие удивляются: "Как? Без соли? Без уксуса?.." Да, без ничего! Кислоты ведь и в самих помидорах достаточно! Главное, учитывать все тонкости, о которых я рассказала - и все получится!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры "Без ничего" | Южаночка-якутяночка - Дневник Южаночка-якутяночка | Лента друзей Южаночка-якутяночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»