
Предлагаю вам рецепт сладких царских помидоров, маринованных на зиму. Рецепт, достойный цариц, заслуживающий пополнить "Золотой фонд народных заготовок". Сладкие помидоры любят за нежный вкус самих плодов и за потрясающе приятный вкус маринада, который можно пить, как напиток, с кусочком хлебушка. Каких-либо особых требования к технологии не имеется. Единственное, на что нужно обратить внимание, то, что для закатки необходимо выбирать крепкие плоды небольшого размера, желательно одинаковые по величине.
Ингредиенты:
PS: расчет ингредиентов дается на 3 литровую банку. Можно делать заготовку, взяв 3 литровые банки, или в двух ёмкостях на 1,5 литра, поделив маринад в равном количестве.
По желанию: небольшой болгарский перец, и колечко красного острого стручка примерно 5 мм.
Приготовление:
На донышко банки положить немного укропа, пару порезанных чесночных зубчиков.

Ополоснуть томаты, сделать парочку проколов у плодоножки.

Наполнить банку до самого верха.

В пустоты положить последний зубчик чеснока, горошины перца, гвоздику.

Вскипятить воду, залить крутой кипяток в банки. Подержать минут 10 - 15, чтобы овощи и тара хорошо прогрелись. После слить воду.

Засыпать в каждую баночку соль с сахаром.

Вскипятить свежую порцию воды, залить в банки.

Добавить под крышку уксусную эссенцию.

Плотно закрутить банки винтовыми крышками. Поставить вверх донышком, тепло укутать. Подержать сутки, чтобы заготовка медленно остыла. После проверить герметичность закрутки и перенести на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт