Недавно увидела на одном из кулинарных сайтов этот рецепт и очень захотела его повторить. Предлагаю его вам, думаю, найдутся поклонники.
Заливка представляет собой не обычный маринад, а кисло-сладкий сироп, к которому ещё и коньяк добавляется. Много пряностей придают сливам пикантность и особый вкус. Открывать такую заготовку лучше на какое-нибудь событие, чтобы увеличить его праздничность.
Количество маринада дано на 1 килограмм слив!


![]()
![]()
Для приготовления маринованной сливы с коньяком на зиму подготовьте продукты по списку.

Сливы промойте, разрежьте пополам, косточку удалите.
На дно банки бросьте гвоздику и перец, добавьте нарезанные сливы и залейте кипятком до самого верха. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Спустя отведенное время воду из банки слейте в ковш (можно слить ее совсем, а в ковш добавить чистую воду). Если воды будет мало, долейте до 500 мл. Туда же добавьте остальные ингредиенты для маринада.
Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите маринад до кипения.

В банку со сливами добавьте коньяк...

... и залейте горячим маринадом.
Плотно закройте крышкой.

Банку переверните вверх дном и в таком виде остудите полностью.

Маринованные сливы с коньяком на зиму готовы. Это очень вкусно!
Приятных гастрономических экспериментов!

