• Авторизация


слива, маринованная с коньяком на зиму 29-08-2022 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусный гастрономический эксперимент: слива, маринованная с коньяком на зиму

Недавно увидела на одном из кулинарных сайтов этот рецепт и очень захотела его повторить. Предлагаю его вам, думаю, найдутся поклонники.

Заливка представляет собой не обычный маринад, а кисло-сладкий сироп, к которому ещё и коньяк добавляется. Много пряностей придают сливам пикантность и особый вкус. Открывать такую заготовку лучше на какое-нибудь событие, чтобы увеличить его праздничность.

Маринованную таким способом сливу можно съесть просто так, смакуя каждую дольку, а можно подать к запеченным курице или утке - будет очень вкусно! И сиропом не выливайте, коньячным маринадом хорошо поливать шашлык или запечённое мясо.
 

Количество маринада дано на 1 килограмм слив! 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
Сливы - 1 кг
 
Гвоздика - 3 шт.
 
Душистый перец - 3 шт.
 
Коньяк - 3 ст.л.
 
Маринад:
 
Вода - 500 мл
 
Сахар - 250 г
 
Уксус 9% - 60 мл
 
Корица молотая - 1/3 ч.л.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления маринованной сливы с коньяком на зиму подготовьте продукты по списку.

 

Сливы промойте, разрежьте пополам, косточку удалите.

 

На дно банки бросьте гвоздику и перец, добавьте нарезанные сливы и залейте кипятком до самого верха. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

 

Спустя отведенное время воду из банки слейте в ковш (можно слить ее совсем, а в ковш добавить чистую воду). Если воды будет мало, долейте до 500 мл. Туда же добавьте остальные ингредиенты для маринада.

 

Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите маринад до кипения.

 

В банку со сливами добавьте коньяк...

 

... и залейте горячим маринадом.

 

Плотно закройте крышкой.

 

Банку переверните вверх дном и в таком виде остудите полностью.

 

Маринованные сливы с коньяком на зиму готовы. Это очень вкусно!

 

Приятных гастрономических экспериментов!

 

Маринованные сливы с коньяком на зиму — рецепт с фото пошагово

 

Маринованные сливы с коньяком на зиму

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник слива, маринованная с коньяком на зиму | Южаночка-якутяночка - Дневник Южаночка-якутяночка | Лента друзей Южаночка-якутяночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»