• Авторизация


Виноград как оливки на зиму 22-08-2022 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Виноград как оливки на зиму🍇


Оливковые деревья в нашей местности, к сожалению, не растут. Но это не беда, когда хочется оливок.  Можно приготовить местные вкусные "оливки". Для этих целей подойдет  даже виноград.

Виноград как оливки - идеальная закуска и отличный ингредиент для создания различных закусок: канапе, бутербродов.

Заготовленный на зиму виноград под оливки получается сладковато-кислого вкуса с легкой пикантной горчичной ноткой. Словами невозможно описать вкус, поэтому блюдо нужно готовить и пробовать - оно идеально сочетается с различными сортами сыра, белым вином, вяленым мясом, прошутто, хамоном, грецкими орехами и фундуком. С таким маринованным виноградом можно создавать различные канапе, бутерброды. Хранится заготовка в течение 8-9 месяцев при невысокой температуре как в подвале или погребе, так и в кладовой, в квартире.
 


127187868_3 (242x38, 23Kb)
На две емкости 0,5 мл:

Виноград (удлиненный) - 600 г

Горчица в зернах (сухая) - 2 ч.л.

Перец душистый - 4 горошины

Перец черный - 4 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л. с верхом

Уксус яблочный - 4 ст.л.

Вода - 300 мл

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Не забывайте пропаривать виноград перед консервацией, обязательно прокалывайте иглой каждую ягодку, чтобы она не лопнула пополам при заливке кипятка в емкости! Используйте метод двойной заливки, но если сомневаетесь в том, что заготовка выдержит хранение при комнатной температуре, то в каждую банку добавьте по половине таблетки аспирина.

 

Итак, приобретите необходимые ингредиенты и приступим к заготовке винограда как оливки на зиму!

 

Счистите ягоды винограда с кистей в глубокую миску и залейте теплой водой, тщательно промойте, смывая с ягод живые дрожжи.

 

Промойте емкости и высыпьте в них виноград.

 

Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в банки с содержимым, подставляя под дно банки нож, чтобы она не лопнула от перепада температур. Накройте жестяными крышками и пропарьте 10 минут.

 

Соедините в кастрюле соль, молотый черный перец, перец горошком, зерна горчицы и сахар. Влейте воду и поместите кастрюлю на плиту, доведите рассол до кипения.

 

Слейте горячую воду из банок с виноградом. Снимите кастрюлю с рассолом с плиты, влейте в нее яблочный уксус и перемешайте.

 

Залейте приготовленный маринад в банки с пропаренными ягодами доверху.

 

Сразу же закрутите емкости горячими крышками и проверьте герметичность.

 

Оставьте для остывания на сутки, а после перенесите на хранение. Виноград как оливки на зиму готов.

 

Приятного вам зимой аппетита!

 

Виноград как оливки на зиму — рецепт с фото пошагово

 

Виноград как оливки на зиму

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Виноград как оливки на зиму | Южаночка-якутяночка - Дневник Южаночка-якутяночка | Лента друзей Южаночка-якутяночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»