• Авторизация


Сушеные овощи на зиму 22-06-2022 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сушеные овощи на зиму

Предлагаю приготовить сушеные овощи на зиму в виде сухого овощного бульона, который можно использовать в любое время года и для любой надобности. В общем-то, овощи сушатся сами, вам нужно их только нарезать тонко и затем уже высушенные измельчить.
 
Получается универсальная приправа для первых и вторых блюд. Смешав ложку такой приправы с кипятком, вы получите ароматный и яркий бульон, заметьте, без капли химии, антислеживателей, различных улучшителей и усилителей вкуса.
 




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Перец болгарский (крупный) - 2 шт.
 
Морковь - 2-3 шт.
 
Чеснок - 1 головка
 
Лук репчатый - 2 шт.
 
Соль - 1 ст.л.
 
Получается примерно 80 г сухой смеси

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Чтобы заготовить сушеные овощи на зиму, возьмите произвольное их количество. Я впервые пробовала готовить такую смесь, поэтому сушила немного.

 

Все овощи вымойте, обсушите и нарежьте как можно тоньше. Соедините нарезанные овощи в удобной емкости и хорошенько перемешайте.

 

Затем разложите всю нарезку на противнях, где будете сушить. Можно постелить пергамент, который впитает лишнюю влагу. Только пергамент берите кулинарный, с покрытием.

 

Сушка овощей на зиму возможна:

1. В духовке, при 50 градусах несколько часов, до полного высыхания и хруста.

2. На солнце, накрыв марлей от мошек и пыли.

3. В дегидраторе, по инструкции к нему.

4. В жаркой сухой комнате, при минимальной влажности, несколько дней.

5. В микроволновке, включая ее на пару минут, а затем выключая и давая полностью остыть овощам на воздухе. Повторять процесс до полного высыхания.

 

Я сушила на солнышке и в комнате. Здесь ваше вмешательство особо не требуется, овощи сохнут сами, нужно только иногда их перемешивать и шевелить. Весь процесс в нашем жарком климате у меня занял двое суток.

 

Чеснок я сушила отдельно от всех овощей и только высушенный и измельченный добавила в общую смесь.

 

Через день количество овощей уменьшилось вдвое и поместилось на один противень.

 

Еще через день сухие овощи поместились на одной тарелке. Нужно чтобы они были полностью сухими и ломались при сжимании.

 

Измельчите сушеные овощи в процессоре в несколько заходов.

 

Добавьте к общей овощной массе столовую ложку соли и перемешайте. Соль служит хорошим консервантом и антислеживателем.

 

Сушеные овощи на зиму готовы. Храните полученную универсальную приправу из сухих овощей в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой, в кухонном шкафу.

 

Сушеные овощи на зиму — рецепт с фото пошагово

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сушеные овощи на зиму | Южаночка-якутяночка - Дневник Южаночка-якутяночка | Лента друзей Южаночка-якутяночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»