• Авторизация


Сало на зиму в баночках. 31-03-2022 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я просто сложила все в банку. Такая заготовка должна быть в каждом доме

 
Очень мягкое и нежное сало, просто идеальная закуска, с которой вы не будете долго возиться. Секрет вкуса и аромата сала в приправе, которую я сама составляю и потом добавляю. Вы можете в этот состав еще и добавить свои любимые специи.Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
  • сало, 2.5 кг;
  • соль, 20 г;
  • специи, 20 г.

Процесс приготовления

Смесь специй у меня такая: измельченные лавровый лист тмин пажитник чабер и майоран кориандр, смесь перцев, паприка , семена горчицы, чеснок сухой. Все хорошо смешайте с солью и добавляйте свои любимые специи.

Сало промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на не крупные куски.

Совет: берите сало с мясом – очень вкусно получается. Но и тонкое сало без мяса, также получается очень вкусно.

Обмакиваем каждый кусок сала в смесь специй и соли и плотно кладем в литровую банку.

Прикрываем крышками банку и ставим в холодную духовку.

Включаем температуру 200 градусов.

Когда сало закипит, уменьшаем температуру до 120 градусов.

Закручиваем крышки и оставляем остывать. Храним в подвале. [700x352]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало на зиму в баночках. | Южаночка-якутяночка - Дневник Южаночка-якутяночка | Лента друзей Южаночка-якутяночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»