[600x425]
300 г белого шоколада (27-30 % какао-масла)
150г сиропа глюкозы
шоколад растопить импульсами в микроволновой печи, не допуская перегрева.
сироп глюкозы слегка нагреть. (при соединении шоколад и сироп должны быть чуть тёплыми, почти одинаковой температуры).
в ёмкость с растопленным шоколадом сверху выливаем глюкозу. Не смешивая, дать постоять 1 минуту (если есть небольшая разница в температурах, она минимизируется за счёт этого).
после аккуратно начинаем смешивать лопаткой до тех пор, пока масса не соберётся в один ком и не станет отходить от стенок.
сильно долго мешать не нужно, белый шоколад очень чувствителен на этой стадии к лишним движениям, от чрезмерного перемешивания может политься какао-масло.
Если вдруг шоколад расслоился и начинает выделять какао-масло, массу нужно отжать руками. Когда излишнее масло уйдёт, она станет пластичной и податливой. Сразу перекладываем массу в пищевую плёнку и плотно закрываем. Даём отдохнуть 24 часа в холодильнике.
Раскатываем скалкой, вымешиваем и используем по назначению. Храним в пищевой плёнке при комнатной температуре.