• Авторизация


Рецепт белого пластичного шоколада. 04-01-2022 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x425]
300 г белого шоколада (27-30 % какао-масла)
150г сиропа глюкозы
📍шоколад растопить импульсами в микроволновой печи, не допуская перегрева.

📍сироп глюкозы слегка нагреть. (при соединении шоколад и сироп должны быть чуть тёплыми, почти одинаковой температуры).

📍в ёмкость с растопленным шоколадом сверху выливаем глюкозу. Не смешивая, дать постоять 1 минуту (если есть небольшая разница в температурах, она минимизируется за счёт этого).

📍после аккуратно начинаем смешивать лопаткой до тех пор, пока масса не соберётся в один ком и не станет отходить от стенок.

📍сильно долго мешать не нужно, белый шоколад очень чувствителен на этой стадии к лишним движениям, от чрезмерного перемешивания может политься какао-масло.

📍Если вдруг шоколад расслоился и начинает выделять какао-масло, массу нужно отжать руками. Когда излишнее масло уйдёт, она станет пластичной и податливой. Сразу перекладываем массу в пищевую плёнку и плотно закрываем. Даём отдохнуть 24 часа в холодильнике.

📍Раскатываем скалкой, вымешиваем и используем по назначению. Храним в пищевой плёнке при комнатной температуре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт белого пластичного шоколада. | Южаночка-якутяночка - Дневник Южаночка-якутяночка | Лента друзей Южаночка-якутяночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»