• Авторизация


Грибы в азиатском соусе на зиму 02-10-2021 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Грибы в азиатском соусе на зиму🍄

Так грибы на зиму вы еще точно не готовили! Эта заготовка не имеет ничего общего с традиционной грибной икрой и грибами в томате. Это был мой эксперимент и он однозначно удался.
 
Такие грибы точно понравятся любителям азиатской кухни. Они приготовлены в кисло-сладком соусе на основе соевого, с небольшой остротой. Вы можете открыть банку такого рагу, разогреть его, отварить лапшу - и получить полноценное азиатское блюдо.
 
Для рецепта подходят моховики, польские, небольшие опята, шампиньоны и вешенки. Я готовила с польскими грибами.

изображение_2021-10-01_153253 (545x700, 602Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 2 баночки по 300 мл:
 
лесные грибы 1 килограмм
репчатый лук 250 грамм
чеснок 3 зубчик
имбирь 30 грамм
растительное масло 70 грамм
соевый соус 50 грамм
сахар 50 грамм
яблочный уксус 50 грамм
кетчуп 40 грамм
кунжутное масло 1 ч.л.
хлопья чили 1/4 ч.л.
соль 2 ч.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Вес грибов указан в уже подготовленном виде. Грибы моем и нарезаем на среднего размера кусочки.
Лук режем полукольцами. Мелко рубим чеснок и имбирь.
 
В большой сковороде или кастрюле с толстым дном на сильном огне обжариваем на масле грибы. Если они пустили сок, дайте ему испариться.
Перекладываем грибы на тарелку. Нагрев уменьшаем до чуть слабее среднего. В сковороду кладем лук и имбирь.
 
Жарим, помешивая, 4-5 минут, до мягкости и легкой карамелизации лука.
Возвращаем в сковороду грибы и перемешиваем. Готовим вместе, помешивая, еще около 5 минут.
Добавляем соевый соус, сахар, уксус, соль, кетчуп, кунжутное масло и хлопья чили. Перемешиваем.
Тушим 3-4 минуты и снимаем с огня. Добавляем по вкусу соль.
 
Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном.
 
Накрываем полотенцем и оставляем остывать. Готово!
Приятного аппетита!


Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/griby-v-aziatskom-souse-na-zimu/
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибы в азиатском соусе на зиму | Южаночка-якутяночка - Дневник Южаночка-якутяночка | Лента друзей Южаночка-якутяночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»