• Авторизация


Кетчуп Анкл Бенс на зиму 15-09-2021 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кетчуп Анкл Бенс на зиму

img__f09f8d85d19 (40x40, 1Kb)Кетчуп "Uncle Ben’s" - это, наверное, самый первый кетчуп, который появился на прилавках наших магазинов после распада СССР. Вариантов приготовления этого кетчупа в домашних условиях масса на просторах сети, и я выбрала для себя самый вкусный рецепт, который и хочу предложить вашему вниманию.


u-9f74c94a22b9164aad3aacb27d345258 (600x450, 255Kb)





150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Помидоры - 1 кг
 
Лук репчатый - 150 г
 
Чеснок - 1 головка
 
Хмели-сунели - 1 ч.л.
 
Кориандр молотый - 1 ч.л.
 
Сахар - 2 ст.л.
 
Соль - 1 ст.л.
 
Уксус 9% - 80 мл
 
 
Выход: 850 мл

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)




 

Подготовим ингредиенты для заготовки кетчупа Анкл Бенс на зиму в домашних условиях. Помидоры помоем, лук, чеснок почистим, ополоснем. Банки и крышки для консервации тщательно вымоем с содой.

 

Все помидоры надрежем острым ножом крестообразно и выложим в просторную миску, зальем крутым кипятком на 30 секунд.

 

Затем с легкостью снимем кожицу с каждого помидора.

 

Мякоть помидоров нарежем небольшими кусочками.

 

Нашинкуем лук и чеснок произвольно.

 

В кастрюлю выложим кусочки помидоров, лук и чеснок, добавим молотый кориандр, хмели-сунели.

 

Все эти ингредиенты перебьем погружным блендером до получения однородной смеси.

 

Кастрюлю с томатной массой поставим на маленький огонь, добавим сахар и соль.

 

Доведем томатную массу до кипения и, постоянно помешивая, будем уваривать на маленьком огне около часа. Ближе к концу процесса варки добавим уксус. Обязательно регулируйте на количество соли и сахара по вкусу. Параллельно можно заняться стерилизацией баночек: я все баночки загрузила в духовой шкаф, и так как все баночки у меня маленького объема, стерилизовала 10 минут при 100 градусах нагрева. Крышки прокипятила на плите в кастрюле в воде 10 минут.

 

Горячий кетчуп сразу же разложим по только что стерилизованным баночкам и укупорим герметично крышками. Баночки перевернем вверх дном и дадим им медленно остыть, укутав толстым одеялом.

 

Кетчуп Анкл Бенс на зиму надежнее всего поместить в холодный погреб или на полку холодильника. Удачных вам консерваций!

 

Кетчуп Анкл Бенс на зиму — рецепт с фото пошагово

 

Кетчуп Анкл Бенс на зиму

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кетчуп Анкл Бенс на зиму | Южаночка-якутяночка - Дневник Южаночка-якутяночка | Лента друзей Южаночка-якутяночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»