

*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 2,2 л консервации.
![]()
Лук и морковь очищаем от кожицы. Морковь нарезаем полу- или кольцами толщиной примерно 0,5 см. Лук нарезаем кубиками размерами 1,5 – 2 см. Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем, чтобы убрать налипшие семена. Нарезаем перцы кусочками размером примерно 2 см. Тыкву очищаем от кожицы, удаляем рыхлую внутреннюю часть с семенами и нарезаем брусочками толщиной 1 см, длиной – 2-3 см.

У помидоров вырезаем места крепления плодоножек. Перекручиваем помидоры через мясорубку.

В кастрюле с толстым дном (или сотейнике, казане) хорошо разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь и пассируем минут 5-6, до мягкости.

Добавляем все остальные ингредиенты, кроме уксуса.

Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшаем до минимального и тушим 30 минут.

Добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.

Перекладываем заготовку в сухие, заранее простерилизованные банки, наполняя их до самого верха. Герметично укупориваем прокипяченными крышками.

Банки с консервацией переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такую заготовку можно и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы не потерялся ее яркий цвет.