Простой и вкусный рецепт персикового компота без косточек
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴12 🖨
Вкусный персиковый компот хоть и имеет насыщенный сладкий вкус, но очень хорошо утоляет жажду. Хорошо, когда в любое время можно достать из погреба банку этого великолепного напитка и поставить его на стол.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Персики – 3 шт.
Вода – 600 мл.
Сахар – 3 ст.л.
Сок лимонный – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Персики помойте, просушите и нарежьте дольками.
Банки для компота тщательно помойте и простерилизуйте. По банкам разложите персики.
Воду закипятите, разлейте по банкам и оставьте на 10 минут.
После этого слейте воду назад в кастрюлю, доведите до кипения и снова влейте в банки, оставьте на 10 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок, проварите сироп пару минут после кипения.
Влейте кипящий сироп в банки и закатайте их, переверните закатки вверх дном и полностью остудите в таком положении. Храните персиковый компот в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!