Компот из персиков на зиму на 3 литровую банку
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴12 🖨
Персики благодаря своей мясистости и сладости отлично подходят для варки компота. Как сварить и закатать компот в трехлитровую банку на зиму, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты
Порции: –+
Персик
6 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
Персики помойте и просушите.
Трехлитровые банки помойте и простерилизуйте. Разложите персики по банкам, всыпьте сахар.
Закипятите воду и наполните ей банки почти до верха.
Следующим этапом необходимо простерилизовать банки с компотом. Поместите банки в емкость с кипящей водой. На дно емкости положите полотенце, чтобы банки не лопнули. В процессе стерилизации долейте кипяток в банки до самого верха.
Стерилизуйте банки 10-15 минут, затем сразу закатайте крышками. Если сахар в банках растворился не полностью, то закатки необходимо потрясти.
Остудите закатки под одеялом в перевернутом состоянии, затем переместите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!