Персики в сиропе на зиму без стерилизации без косточек
Интересный рецепт приготовления персиков в сладком и тягучем сиропе станет одной из самых ярких зимних заготовок. Удивите близких и гостей ароматным фруктовым лакомством.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
-
Персики – 1 кг.
-
Сахар – 1 ст.
Процесс приготовления:
-
Промываем персики. Делаем у них небольшие надрезы и погружаем к кипящую воду. Ошпариваем продукт 30-60 секунд.

-
Дальше ошпаренные персики остужаем, снимаем с них кожуру, разрезаем на половинки и извлекаем косточки.

-
Следом половинки разделяем на небольшие равные по размеру дольки.

-
Выкладываем дольки в форму для выпекания. Обильно и равномерно посыпаем продукт сахаром.

-
Ставим заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

-
Горячее угощение в сиропе можно размешать и переложить в чистые и сухие банки. Закрываем заготовки крышками и ставим их на хранение.