• Авторизация


Джем из вишни 11-07-2021 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Джем из вишни – яркий без красителей, тягучий без желатина, напоминает мармелад

img__f09f8d92d19 (40x40, 1Kb)Густой и ароматный джем из вишни – хит сезона. Он так хорош в выпечке и с блинами или панкейками. Прекрасное украшение песочного печенья зимой вернет лето в кухню, а летом напомнит о солнце в дождливый день. Вкус у лакомства запоминающийся, яркий, цвет – эффектный. Пора готовить. 


dzhem-iz-vishni (700x393, 321Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
вишня – 500 г; 

сахар – 500 г; 

вода – 80 мл. 


1-13 (700x466, 325Kb)

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Вишню перебираем и моем. Важно, чтобы не попались некачественные ягодки. Их необходимо удалить, хвостики оторвать. Можно просушить вишенки, рассыпав на полотенце.
 
2-13 (700x466, 345Kb)

 
Аккуратно удаляем косточки из вишен, складываем ягоды в кастрюлю.
 
 
Наливаем воду и ставим кастрюльку на огонь.
3-13 (700x466, 386Kb)
 
Доводим до кипения, варим после закипания 20 минут.
4-13 (700x466, 336Kb)
 
Вишни извлекаем из кастрюльки, выкладываем в ситечко и протираем.
5-13 (700x466, 394Kb)
 
Выполнять эти действия нужно, когда вишневая масса немного остынет, чтобы не обжечься.
6-13 (700x466, 338Kb)
 
Получается красивая заготовка насыщенного цвета.
7-13 (700x466, 347Kb)
 
Добавляем сахар, перемешиваем, варим на небольшом огне после закипания еще 30 минут.
8-12 (700x466, 313Kb)
 
Можно готовить дольше, чтобы вышел более густой джем.
9-13 (700x466, 353Kb)
 
Готовый джем из вишни без косточек разливаем по подготовленным банкам. Если планируется хранить заготовку, баночки нужно стерилизовать на плите, в духовке или микроволновой печи. Крышки следует поварить пять минут. Если же джем нужен для летних завтраков, то посуду для хранения можно не стерилизовать. Достаточно ее хорошо вымыть и вытереть.
 
 
10-9 (700x466, 333Kb)
Вкусная заготовка из вишни понравится детям и взрослым. Радует, что продукт не содержит желатин, агар-агар или другие добавки. За счет пектина, который есть в вишне, джем тягучий и плотный. В теплом виде он еще растекается, а в застывшем уже напоминает мармелад. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем из вишни | Южаночка-якутяночка - Дневник Южаночка-якутяночка | Лента друзей Южаночка-якутяночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»