• Авторизация


Вишневое варенье в собственном соку. 20-06-2021 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Необходимые ингредиенты:

 

– 3 кг. вишни (без косточки);

– 3 кг. сахара.

 

Как приготовить:

 

Ягоды промойте и удалите косточки. Смешайте вишню с сахаром и оставьте на несколько часов, пока не появится нужное количество сока.

Вишневое варенье в собственном соку

Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите на среднем огне в течении 25 – 30 минут. Варенье периодически перемешивайте и снимайте пенку.

Вишневое варенье в собственном соку

После этого варенье нужно полностью остудить в течении нескольких часов.

Вишневое варенье в собственном соку

Полностью остывшее вишневое варенье снова отправляйте на огонь. Варите его так же на среднем огне 25 – 30 минут. Пенки в этот раз уже не будет.

Вишневое варенье в собственном соку

В это время подготовьте стерилизованные баночки. Их можно простерилизовать на пару или в духовке. Для этого поставьте промытые баночки вместе с крышками на противень и отправляйте в холодную духовку. Нагрейте ее до 150 градусов и удерживайте в течении 10 минут. Затем духовку выключите и оставьте баночки остывать не открывая дверцу.

 

Готовое вишневое варенье снимите с огня и дайте ему отдохнуть около 5 – 10 минут. Затем разлейте по подготовленным баночкам и плотно закупорьте металлическими крышками.

Вишневое варенье в собственном соку

Переверните банки и оставьте в таком положении полностью остывать.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневое варенье в собственном соку. | Южаночка-якутяночка - Дневник Южаночка-якутяночка | Лента друзей Южаночка-якутяночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»