Компот из черешни на зиму на 3-х литровую банку
Компот из черешни получается сладким и ароматным. Трехлитровый объем – самый популярный при заготовке домашних компотов, поэтому в этом рецепте речь пойдет о компоте из черешни на 3-ех литровую банку.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты
Порции: –+
Вода
2.5 л.
Черешня
600 гр.
Сахар-песок
300 гр.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
Банки для компота необходимо помыть с чистящим средством и простерилизовать, крышки для закаток – прокипятить.
Ягоды переберите, помойте и оторвите плодоножки.
Разложите ягоды по банкам.
В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, разлейте по банкам и оставьте на 15 минут.
Через четверть часа слейте воду назад в кастрюлю, а в банки всыпьте сахар.
Воду повторно доведите до кипения, разлейте по банкам и сразу закатайте крышками. Закатки переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания. После этого компот из черешни перенесите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!