Самый простой и быстрый рецепт аджики из помидор
Многим хозяйкам не хватает времени, чтобы заниматься закрутками. Им пригодится очень быстрый и простой рецепт. Для этого потребуется:
-
Томаты – 3 кг.
-
Чеснок – 500 г.
-
Стручковый перец – 1 кг.
-
Соль – 50 г.
Что делать:
-
Замочите томаты и очищенный перец на 15 минут и хорошо помойте.
-
Порежьте овощи и пропустите их через мясорубку.
-
Полученную массу слейте в подходящую посуду, отправьте на плиту и доведите до кипения.
-
Убавьте нагрев до минимума и бросьте в кастрюлю измельченный чеснок и соль.
-
Отключите огонь через 10 минут.
-
Дайте аджике немного остыть и разлейте густую массу по банкам. Заверните крышки, переверните вверх дном и накройте теплым пледом до полного остывания.
Рекомендация! Аджика получится очень острая, поэтому тару лучше выбирать маленьких размеров. Одной такой баночки хватит большой семье на целую неделю.
[700x466]