Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПерсики "Герцогиня" в белом вине с гвоздикой - когда консервируют гурманы
О, это супер-рецепт для тех, кто любит персики. Зимой вы не раз похвалите себя за эту заготовку. Спелые персики сами по себе - прекрасный десерт. А пропитанные легким вином и пряностями - они превращаются в настоящее лакомство, которое можно позволить себе зимними вечерами.


Персик - 1,5 кг
Сахар - 500 г
Вода - 500 мл
Белое столовое вино - 150 мл
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Гвоздикa - по вкусу
Корица - по вкусу
Имбирный порошок - по вкусу

-
Персики моем, провариваем 2 минуты в кипящей воде и хорошо просушиваем.
-
Затем высушенные персики очищаем и каждый прокалываем палочкой гвоздики.
-
Кипятим воду с сахаром, добавляем к ней 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. имбиря и очищенные персики, варим еще 10 минут, затем снимаем с плиты и даем остыть.
-
Через несколько часов сливаем сахарный раствор, а к фруктам добавляем вино и лимонный сок, доводим до кипения и варим до размягчения.
-
Деревянной ложкой аккуратно перекладываем персики в теплые чистые банки, оставшийся отвар снова доводим до кипения и выливаем на персики, заполняя банки до краев.
-
Закрываем банки крышками и переворачиваем, даем остыть и отправляем на хранение в темное прохладное место.