• Авторизация


Персики "Герцогиня" в белом вине с гвоздикой - когда консервируют гурманы 23-08-2020 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Персики "Герцогиня" в белом вине с гвоздикой - когда консервируют гурманы

О, это супер-рецепт для тех, кто любит персики. Зимой вы не раз похвалите себя за эту заготовку. Спелые персики сами по себе - прекрасный десерт. А пропитанные легким вином и пряностями - они превращаются в настоящее лакомство, которое можно позволить себе зимними вечерами.


69413723de0ee3299a585e0211659aa9-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 203Kb)



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Персик - 1,5 кг
Сахар - 500 г
Вода - 500 мл
Белое столовое вино - 150 мл
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Гвоздикa - по вкусу
Корица - по вкусу
Имбирный порошок - по вкусу


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Персики моем, провариваем 2 минуты в кипящей воде и хорошо просушиваем. 
  2. Затем высушенные персики очищаем и каждый прокалываем палочкой гвоздики. 
  3. Кипятим воду с сахаром, добавляем к ней 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. имбиря и очищенные персики, варим еще 10 минут, затем снимаем с плиты и даем остыть.
  4. Через несколько часов сливаем сахарный раствор, а к фруктам добавляем вино и лимонный сок, доводим до кипения и варим до размягчения. 
  5. Деревянной ложкой аккуратно перекладываем персики в теплые чистые банки, оставшийся отвар снова доводим до кипения и выливаем на персики, заполняя банки до краев.
  6. Закрываем банки крышками и переворачиваем, даем остыть и отправляем на хранение в темное прохладное место.

 

Консервированные персики в вине

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Персики "Герцогиня" в белом вине с гвоздикой - когда консервируют гурманы | Южаночка-якутяночка - Дневник Южаночка-якутяночка | Лента друзей Южаночка-якутяночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»