Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления такого десерта подойдут плоды любого сорта. Их хорошенько промываем под проточной водой с губкой. Нарезаем на дольки не очень мелкие.
/larecsecretov.ru/wp-content/uploads/2020/07/grucha7-768x523.jpg" target="_blank">https://larecsecretov.ru/wp-content/uploads/2020/07/grucha7-768x523.jpg 768w, https://larecsecretov.ru/wp-content/uploads/2020/07/grucha7-130x90.jpg 130w" width="800" />
Засыпаем нарезку сахаром.
/larecsecretov.ru/wp-content/uploads/2020/07/grucha7-2-768x518.jpg" target="_blank">https://larecsecretov.ru/wp-content/uploads/2020/07/grucha7-2-768x518.jpg 768w" width="800" />
Накрываем чистым полотенцем или крышкой. Оставляем настаиваться 8-10 часов. Лучше на всю ночь. За это время фрукты дадут много сока, практически полностью. Поэтому мы ничего больше не добавляем. Ставим посудину с содержимым на средний огонь. Доводим до кипения. Проварим 5 минут и выключаем.
/larecsecretov.ru/wp-content/uploads/2020/07/grucha7-3-768x514.jpg" target="_blank">https://larecsecretov.ru/wp-content/uploads/2020/07/grucha7-3-768x514.jpg 768w" width="800" />
Даем полностью остыть и напитаться сладостью часов 8-10. Так проделываем несколько раз для загустения сиропа.
/larecsecretov.ru/wp-content/uploads/2020/07/grucha7-4-768x522.jpg" target="_blank">https://larecsecretov.ru/wp-content/uploads/2020/07/grucha7-4-768x522.jpg 768w" width="800" />
Чтобы они при варке не превратились в джем, мы их не перемешиваем.
Просто ложечкой немного опускаем дольки вниз, чтобы они плавали в сладкой жидкости. Процедура эта может растянуться на 2-3 дня. Но зато мы получим очень красивое угощение. За это время сок уварится, дольки станут прозрачными. Доводим массу до кипения. Провариваем 5 минут.
/larecsecretov.ru/wp-content/uploads/2020/07/grucha7-5-768x506.jpg" target="_blank">https://larecsecretov.ru/wp-content/uploads/2020/07/grucha7-5-768x506.jpg 768w" width="800" />Раскладываем очень аккуратно по стерильным баллонам. Закрываем плотно чистыми металлическими крышками. Зимой будем наслаждаться кусочками сладкого лета. Хранить можно в квартире подальше от отопительных приборов. Но если есть подвал, храним все в нем. Для придания кислинки можно добавить лимонный сок или кислоту. Приятного аппетита.