• Авторизация


Сколько будет весить торт? 13-02-2020 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сколько будет весить торт? 

Начну с того, что глядя на рецепт, высчитать вес готового торта до грамма невозможно 🙅🏻‍♀
Но прикинуть примерный вес, вполне реально. Начнем считать 😉

🍰 Сначала бисквит: 
❗Переводим все ингредиенты в граммы. Хотя вряд ли вы пользуетесь рецептами, где указаны измерения в ложках и стаканах 🤪 Я сама пользуюсь и вам рекомендую только те рецепты, где все ингредиенты вымерены. Поэтому тут проблем не возникнет! 
Складываем вес всех ингредиентов и получаем вес бисквитного теста. 
☝Но в процессе выпечки из теста испаряется влага, и вес готового бисквита будет меньше. 
Обычно такая усушка составляет 20-30%, то есть если теста было 500 г., то бисквит будет 350 — 400 г. 

🧁 Теперь считаем крем:
🔸Если крем получается путём взбивания или смешивания ингредиентов, то просто суммируем вес всех его ингредиентов. 
🔸Если у вас заварной крем, то помним, что часть жидкости испаряется в процессе заваривания. Здесь можно применить коэффициент 0,9. Например, если вес всех составляющих заварного крема 500 г., то приготовленный крем будет весить 450 г. 

💧 Пропитка для бисквита: 
Тут просто - складываем вес всех ингредиентов. 

🍓 Ягодные прослойки, карамель, орехи и прочие начинки:
Все, что не подергается тепловой обработке – просто включаем в вес торта по весу ингредиентов. 
А там, где есть процесс уваривания (карамель, ягодное конфи) – применяем коэффициент 0,9, как в случае с заварным кремом. 

🧮 Вот такая кондитерская арифметика! Теперь мы знаем какой ориентировочно получится вес торта! 

[467x587]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сколько будет весить торт? | Южаночка-якутяночка - Дневник Южаночка-якутяночка | Лента друзей Южаночка-якутяночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»