• Авторизация


Икра из баклажанов с яблоками 05-10-2019 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Икра из баклажанов с яблоками на зиму - кулинарный эксперимент, закончился удачно, икра получилась вкусной,

Этим рецептом икры со мной когда-то поделилась моя одноклассница. И с того времени я закрываю её постоянно. Были времена, когда я заготавливала двойную норму этой икры и она вся съедалась. Но не все, кому я давала рецепт, восприняли эту заготовку однозначно, может просто невнимательно слушали, как правильно её подать.
 
Эта икра — своего рода полуфабрикат, в ней нет абсолютно ничего: ни специй, ни соли, ни сахара, только овощи и всё! Когда зимой вы открываете баночку такой заготовки, вы добавляете по своему вкусу соль, перец, подсолнечное масло. Также можно добавить петрушку или укроп, нарезать лук. 
 
Вкус икры нужно сбалансировать, учитывая свои пристрастия. Уверена, что если вы не поленитесь и доведёте заготовку до совершенства, вы полюбите эту икру также, как любят её в моей семье!


orig_29699_0_xxl (700x466, 389Kb)
 
 
Данное количество продуктов рассчитано на 10 банок по 0,5 л.
 
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 
Баклажаны синие 4 кг
Помидоры 3 кг
Яблоки 0,5 кг
 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)


Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся баклажаны, помидоры и яблоки.


Фото к шагу 2

У баклажанов отрезать хвостики и снять кожуру, используя овощечистку.


Фото к шагу 3

Нарезать баклажаны кружками или, как вам удобно, измельчить в комбайне или перекрутить в мясорубке. Я измельчала в комбайне в несколько заходов.


Фото к шагу 4

Сложить все перекрученные баклажаны в миску и отставить их на 1,5-2 часа, пока они выделят сок.


Фото к шагу 5

Помидоры бланшировать в кипящей воде 1 минуту, после этого обдать холодной водой и снять шкурку. Плодоножки вырезать. Нарезать помидоры крупными дольками. Если шкурка вас не смущает, то можно не заниматься бланшированием, а просто нарезать помидоры дольками.

 

Фото к шагу 6

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семечками. Чистить яблоки не нужно.


Фото к шагу 7

С отстоявшихся баклажанов слить выделившийся сок, немного отжать мякоть, но без фанатизма. Жидкости у меня получилось 1,5 стакана, она нам не понадобится.


Фото к шагу 8

Помидоры с яблоками также измельчить с помощью комбайна, вылить в большую кастрюлю.


Фото к шагу 9

Добавить баклажаны, перемешать ложкой.


Фото к шагу 10

Включить небольшой огонь и варить икру 45-50 минут, периодически помешивая.

Фото к шагу 11

Банки для икры следует подготовить заранее. Они должны быть стерильными и сухими. То же касается крышек. Икру в горячем состоянии накладывать в банки ложкой, сразу же закатывать и перевернуть крышкой вниз. Поставить баночки с икрой под «шубу» до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из баклажанов с яблоками | Южаночка-якутяночка - Дневник Южаночка-якутяночка | Лента друзей Южаночка-якутяночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»