• Авторизация


Воздушные булочки. 26-07-2019 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Воздушные булочки как пух 😋 
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 
Невероятно пушистые, как пух, нежные, молочные и очень аппетитные булочки стоят того, чтобы приготовить их сегодня же! Это совсем несложно: ингредиенты простые и доступные, а работа несложная. В результате получатся восхитительные воздушные булочки — все домашние будут в восторге! 

Ингредиенты для теста:
185 гр молока; 
3 гр сухих дрожжей; 
250 гр муки; 
30 гр сахара; 
3 гр соли; 
20 гр сливочного масла. 

Ингредиенты для глазури: 

40 гр тёмного шоколада; 
40 гр белого шоколада. 

Приступаем к приготовлению:
1. В тёплом молоке растворяем дрожжи. В просеянную муку добавляем сахар, размешиваем. Добавляем молоко, замешиваем тесто.
2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, вымешиваем тесто руками.
3. Формируем шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем до поднятия теста в 2-3 раза.
4. Разрезаем полученное тесто на 16 равных кусочков.
5. Из каждого формируем шар. Накрываем тесто тканью и оставляем ещё на 15 минут.
6. Ещё раз обминаем тесто и формируем шар. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем еще на 30 мин до подъёма теста.
7. Выпекаем в духовке в течение 17 мин, разогретой до 150 С. Остужаем в духовке, достаём.
8. Два вида шоколада топим на водяной бане. Переливаем в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, украшаем шоколадом булочки.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные булочки. | Южаночка-якутяночка - Дневник Южаночка-якутяночка | Лента друзей Южаночка-якутяночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»