Приготовьте начинку. Картофель отварите в мундирах, немного остудите и очистите.
[показать]
Помните картофель, добавьте кокосовую стружку, кунжут, сахар, кориандр. Порежьте туда же стручок горького перца.
[показать]
Тщательно все перемешайте. Получится мягкая масса. Приготовьте тесто. В миску с мукой добавьте соль, куркуму, молотый красный перец и растопленное сливочное масло.
[показать]
Перетрите все это в мелкую крошку.
[показать]
Добавьте 100 г холодной воды. Замесите тесто. Вымесите тесто. При необходимости добавьте муку и домесите тесто до плотного состояния.
[показать]
Дайте тесту постоять 10 минут. Еще раз помните его и разделите на 2 части.
[показать]
Раскатайте 1 кусок теста в прямоугольный пласт.
[показать]
Половину картофельной начинки выложите на одну половину теста. Оставшуюся половину теста рукой смажьте водой.
[показать]
Сверните плотненький рулет.
[показать]
Так же поступить со второй половиной теста и начинки. Получится 2 рулета.
[показать]
Нарежьте рулеты на равные куски.
[показать]
На стол насыпьте немного муки. Отрезанный кусок рулетика поставьте на срез и придавите рукой. Получить пышный кругляшок.
[показать]
Получаются такие заготовки.
[показать]
Обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.
[показать]
[показать]
Жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!