• Авторизация


ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ ПО-АРМЯНСКИ 16-10-2017 10:12

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Зелёные помидоры с чесноком по-армянски

[700x466]

Хочу предложить вам свой рецепт квашеных зеленых помидоров с чесноком по-армянски в кастрюле. Этот рецепт существует в нашей семье уже давно и он опробован многократно. Помидоры получаются чуть острыми, ароматными и очень вкусными. Такие помидорчики отлично подать к отварному картофелю, мясу и т.д., хороши они и как закуска к горячительным напиткам. Квасятся помидоры от 3-х до 5-ти суток, в зависимости от окружающей температуры и степени зрелости. Для этого рецепта можно использовать не только зеленые, но и бурые помидоры. Хранить их можно в холодильнике или на балконе довольно длительное время.

Для приготовления зеленых помидоров по-армянски в кастрюле понадобится:
зеленые или бурые помидоры - 1,5 кг;
чеснок - 1 головка;
укроп, петрушка (зелень) - по 1 пучку;
красный молотый перец - 1 ч. л. (или свежий чили - 1 шт.);
уксус 9% - 1 ст. л.;
вода охлажденная - 100 мл.
Для рассола:
вода холодная кипяченая - 1 литр;
соль каменная - 5 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ ОЧЕНЬ ДОСТУПНЫЙ, НЕ ТРЕБУЮЩИЙ БОЛЬШИХ ЗАТРАТ ТОРТИК. 16-10-2017 10:10

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Тортик без выпечки Очень доступный, не требующий больших затрат тортик.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ 16-10-2017 10:07

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТЫ НА ЗИМУ, КОТОРЫЕ ГОТОВЛЮ Я. 14-10-2017 19:58

Это цитата сообщения Верба_63 Оригинальное сообщение

Салаты на зиму, которые готовлю я.

Салат «Чехарда»
Продукты:Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.
На дно налить 2 стакана растительного масла.
1. 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
2. 1кг помидор , целыми, обрезать «попки».
3. 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
4. 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
5. 1кгморкови, тертой на крупной терке.
Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час30минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном ,после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить.
Раскладывать , чтобы все слои попали в каждую банку.


Лечо

2 литра перекрученных томатов через мясорубку, добавляю 1 ст. ложку растительного масла ,1ст.ложку уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара.
Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится.
Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут.
Перец освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.

Баклажаны в томате.

2 литра перекрученных помидоров, 3ст.ложки сахара,1 ст.ложка соли,
1ст.ложка уксуса, 1 горький перец, 5 зубчиков чеснока, все это поставить на огонь , добавить 1/3 стакана масла растительного.
Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
(Можно баклажаны не обжаривать)

Салат «Осенний»

Капусту белокачанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку.Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку . 1 литровые банки пастиризовать 20 минут. В горячие ,в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать.


Закуска из огурцов

1кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле,
1кг маркови тертой обжарить,1кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле, все соединить вместе добавить 1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать, добавить 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксусной эссенции, добавить немного чеснока и горького перца (кто любит по острее). Тушить 1 час , разложить горячим и закатать.

Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)

3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст.ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ — «ТЁЩИН ЯЗЫК» ИЗ КАБАЧКОВ 12-10-2017 12:50

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Замечательная закуска на зиму — «Тёщин язык» из кабачков

Пальчики оближешь!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛУЧШЕЕ БЛЮДО НА ЗИМУ — ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ «ЛЮБИМАЯ» 12-10-2017 12:49

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Лучшее блюдо на зиму — Закуска из баклажанов «Любимая»

Объедение!!!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ КАРТИНЫ ОТ МАСТЕРА СЕНТИМЕНТАЛЬНОГО ПОРТРЕТА. 12-10-2017 12:45

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

Очаровательные картины от мастера сентиментального портрета.


Портреты кисти французского художника Эмиля Вернона. | Фото: fiveminutehistory.com.

Работы этого художника видел, пожалуй, каждый, будь то поздравительные открытки или иллюстрации в журналах. Изображения очаровательных девушек в воздушных платьях и изящных шляпках принадлежат кисти французского художника Эмиля Вернона. Одни утверждают, что его портреты слишком «сладкие», а другие ностальгируют по тем временам, когда девушки были столь романтичными созданиями.


Весна. Э. Вернон, 1913 год. | Фото: fiveminutehistory.com.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАКОВСКИЙ КОНСТАНТИН ЕГОРОВИЧ 1839 - 1915 12-10-2017 11:21

Это цитата сообщения Ada_Peters Оригинальное сообщение

Маковский Константин Егорович 1839 - 1915




Маковский
Константин Егорович

1839 - 1915

[800x]
Девочка с кувшином. 1880-е (?)
Холст, пастель. 87 x 62 см

Пензенская областная картинная галерея им. К.А. Савицкого



Если не пил ты в детстве студеной воды
Из разбитого девой кувшина.
Если ты не искал золотистой звезды
Над орлами в дыму Наварина,
Ты не знаешь, как эти прекрасны сады
С полумесяцем в чаще жасмина.

Рождественский Всеволод



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО 09-10-2017 10:27

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Огурцы на зиму - 30 рецептов с фото

Читать рецепты огурцов на зиму
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАКВАСИТЬ КАПУСТУ. 06-10-2017 21:09

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

Как правильно заквасить капусту.

 

Капуста для квашения должна быть поздних и среднепоздних сортов. Ранняя капуста не подойдёт, так как у неё рыхлые кочаны и сильно окрашенные в зелёный цвет листья, кроме того, они беднее сахаром, поэтому процессы брожения идут гораздо хуже.
• Если Вы решили квасить капусту с морковью, то моркови нужно брать в количестве 3% от веса капусты (300 г моркови на 10 кг капусты).
• Соль для заквашивания употребляют обычную крупную, не йодированную!
• Количество соли составляет 2-2,5% от веса капусты (200-250 г соли на 10 кг капусты).
• Для пущей полезности можно использовать морскую крупную соль, но тоже не йодированную.
• Для квашения капусты можно использовать самые разные добавки: яблоки, бруснику, клюкву, тмин, свёклу, лавровый лист. Эти добавки кладут по вкусу.
Квашеная капустаА теперь о технологии. На самом деле ничего сложного в квашении капусты нет, но если пропустить или проигнорировать хотя бы один этап, то все усилия могут пойти прахом. Приступим.
• Кочаны перед квашением зачищают – удаляют грязные и зелёные листья, избавляются от загнивших и подмёрзших частей, обрезают кочерыжку.
• Капусту можно измельчить, а можно заквасить целыми кочанами (правда, в условиях городской квартиры это вряд ли возможно).
• Морковь очищают и измельчают (можно натереть на обычной тёрке или на тёрке для корейской моркови).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
100 РЕЦЕПТОВ ИЗ БРОККОЛИ - ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ БЛЮДА! 06-10-2017 11:18

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

100 рецептов из брокколи - простые и вкусные блюда!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Овощные блюда

 

Рецепты из брокколи

 

[700x466]

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОДБОРКА 35 ЛУЧШИХ МЕЛОДРАМ 2014 - 2015 ГОДА 05-10-2017 11:56

Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщение

Подборка 8 лучших мелодрам 2014 - 2015 года (HD качество)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КИНОТЕАТРЫ ОНЛАЙН 05-10-2017 11:55

Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ Оригинальное сообщение

Кинотеатры онлайн

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Кинотеатры онлайн это не просто киносайты.
Это качество, удобство просмотра и гарантия
вашего хорошего настроения...))

Megogo FILMS
IVI.RU
TVzavr.ru
TVzavrIK.ru - для детей
Onlainfilm
Kinoxa-x.ru
Baskino.com
Kinoreactor.com
Now.ru
Киноконцерн «Мосфильм»

Приятного просмотра...

пост составила
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КИНО ЛАВОЧКА СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ 05-10-2017 11:53

Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ Оригинальное сообщение

Кино лавочка советских фильмов

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Советского Союза давно уже нет, но на советском кино выросло не одно поколение и все они, по сей день, с нескрываемой тоской вспоминают жизнерадостный юмор, любимых актеров и их фразы, которые уже стали крылатыми. На этом сайте вы сможете найти советские фильмы в свободном доступе для просмотра.







[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРОВЕРИТЬ МЕД НА КАЧЕСТВО? 05-10-2017 10:29

Это цитата сообщения Татьяна_Евгеньевна Оригинальное сообщение

Как проверить мед на качество?

 Как проверить мед на качество?

Чтобы при покупке выбрать мед высокого качества, полезно знать хотя бы главные признаки его натуральности.

Наиболее полезен для здоровья зрелый мед, в котором состоялись важные биохимические процессы: он насыщенный и самый богатый на полезные вещества.

Такой мед выкачивают из сот, предварительно дав ему созреть, настояться. Важно запомнить, что зрелый мед никогда не бывает жидким. Жидкий, льющийся мед может быть качественным только в летний сезон и в том случае, если пчелы собирали его с белой акации или клевера. Если мед и осенью текучий, это означает, что его преждевременно извлекли из сот, и он имеет избыточную влажность.

 

Еще один важный признак качественного меда – запах. Он должен быть приятным, ненавязчивым. У фальсифицированного продукта запаха может вообще не быть, либо наоборот, аромат проявляется резко, кажется «химическим». Правда, некоторые экзотические сорта качественного меда, к примеру, мед, собранный с иван-чая также могут не иметь запаха, однако в продаже их можно встретить крайне редко.

 

Еще в меде высокого качества не должно быть никаких посторонних частичек - хитина пчел, перги, воска, пыльцы. Мед, в котором имеются пузырьки воздуха, также лучше не покупать. Недобросовестные продавцы так продают прошлогодний мед - его разогревают и фильтруют, чтобы «убрать» кристаллизацию и выдать за мед нового урожая.

 

читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРОВЕРИТЬ СВЕЖЕСТЬ МОЛОКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 05-10-2017 10:05

Это цитата сообщения Лара__Лариса Оригинальное сообщение

Как проверить свежесть молока в домашних условиях

[600x458]
Молоко — уникальный по своему составу продукт, который полезен для человека в любом возрасте.
Это интересно. Бабушки в деревнях проверяют свежесть молочка с помощью…спички. Незажженную спичку бросают в стакан с жидкостью. Если она утонет, то напиток уже не свежий, а если останется плавать на поверхности, то такое молочко чистое и вкусное.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНЯЯ ЭКСПЕРТИЗА: КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА И КАК ПРАВИЛЬНО ПОКУПАТЬ 05-10-2017 10:04

Это цитата сообщения NATANG38_ Оригинальное сообщение

Домашняя экспертиза: как определить качество сливочного масла и как правильно покупать

 

[показать]
 

Наверно каждая хозяйка когда-нибудь сталкивалась с такой к ситуацией: бутерброд, безнадежно испорченный «маслом» из только что открытой пачки. Сейчас лето, в магазинах продаваемая продукция при неправильном хранении быстро портится. Особенно если речь идет о скоропортящихся продуктах, к категории которых относится сливочное масло. Твоя Iзюминка  расскажет, как выбрать сливочное масло и как определить его качество в домашних условиях. Давайте разберемся, каким должен быть этот натуральный продукт молочного производства.

Солнечное масло

Сливочное масло пользуется высоким потребительским спросом в нашей стране. Что не удивительно, этот продукт каждый день бывает на нашем столе. Всем известна поговорка: «Кашу маслом не испортишь» вполне себя оправдывает. Какая каша, если она не приправлена маслом, какой бутерброд без него,  оно является обязательным ингредиентом во многих рецептурах при приготовлении теста, различных кремов, идет как великолепная добавка в некоторые супы. [показать]

Сливочное масло весьма полезный продукт молочного производства, оно богато витаминами А , Е и К, содержит в своем составе белки и углеводы, молочный жир, минеральные вещества (калий, кальций, магний, железо, фосфор, натрий, медь, цинк, марганец). То есть практически все полезные вещества, которые содержатся в коровьем молоке имеются и в масле, так как оно изготавливается путем сепарирования или сбивания сливок, собранных с коровьего молока. Вот почему диетологи рекомендуют ежедневно включать этот ценный для здоровья человека продукт в свой рацион.

Конечно кушать сливочное масло нужно умеренно, поскольку это высококалорийный продукт (748 ккал на 100 г), который легко усваивается организмом (на 91%). К тому же в сливочном масле довольно высокий процент холестерина (200 мг на 100 г продукта, при допустимой норме 300 мг). Как известно повышение уровня холестерина ведет к развитию проблем с сердцем, негативно влияет на сосуды человека.  [показать]

Рекомендуемая норма без вреда для здоровья 10 — 20 г сливочного масла в день. То есть вы можете положить кусочек сливочного масла в кашу, которую себе приготовили на завтрак или же намазать парочку бутербродов (но не с колбасой, а, например, с сыром). Такое количество не нанесет урона вашей фигуре, но принесет огромную пользу для здоровья и красоты. Особенно масло полезно кушать в холодный сезон времени года, оно будет давать вашему организму дополнительную энергию.

Правила покупки сливочного масла в магазине

Отправляясь в магазин важно купить качественный, натуральный продукт, которые несет в себе всю пользу для организма. Как выбрать сливочное масло правильно? На что прежде всего нужно обращать внимание?

1. Название. На упаковке должно быть написано, например, «крестьянское масло» или «традиционное масло» и т.д. Если на упаковке не написано слово МАСЛО, то согласно закону данный продукт уже не является сливочным маслом, а представляет собой некий аналог, а попросту говоря суррогат или спред. Спред — это всего лишь жировой продукт, сделанный на основе растительных жиров. Процент молочного жира в них, меньше чем в натуральном сливочном масле, либо может не быть совсем (тогда это маргарин в чистом виде). Стоит ли вам брать дешевый и некачественный продукт, решать конечно вам. Но пользы в таком продукте никакой нет, скорее всего один только вред. [показать]

2. Жирность. У настоящего сливочного масла процент жирности должен быть не меньше 72,5 %. Именно молочный жир коровьего молока, содержащийся в натуральном продукте обладает самыми полезными и питательными свойствами.

Сливочное масло,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАПУСТНЫЕ КОНВЕРТИКИ В КЛЯРЕ. 04-10-2017 13:41

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Капустные конвертики в кляре: самая классная закуска из капусты...съедается моментально!

Это такая своеобразная разновидность пирожков: что очень радует — никакой возни с тестом. Получается в результате отличная закуска, которая нравится абсолютно всем — конвертики улетают со стола мгновенно. Хрустящие листья капусты в ароматном кляре и очень нежная, пикантная начинка из творога и сыра: такого вы еще точно не пробовали. Если у вас в семье не любят капусту, просто не говорите из чего пирожки, пока все не съедят. Никто и не догадается.

[700x393]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АЛЬБОМ «РУССКАЯ ЖИВОПИСЬ» ПАЛАЧЕВ ВЯЧЕСЛАВ. /ПЕЙЗАЖИ РОССИЙСКОЙ ГЛУБИНКИ. 04-10-2017 11:10

Это цитата сообщения Tami-1 Оригинальное сообщение

*Альбом «Русская живопись» Палачев Вячеслав. /Пейзажи российской глубинки.


[показать]


Вячеслав Палачев мастер-художник в технике масляной живописи. Кисти художника прекрасно удаются, как городские пейзажи, так и деревенские. Великолепны его натюрморты с сочными травами, букетами цветов и ягодами. Многим очень близки работы этого художника, особенно деревенские пейзажи. Смотреть на них одно удовольствие: ощущаешь целебный воздух деревни, запах скошенной травы, цветущих луговых цветов и распустившейся сирени. Тихая река манит искупаться и порыбачить. Кони на водопое, галдящая, беззаботно бегающая ребятня, мычание коров и петушиный крик по утрам. Радостны эти картины и сердце переполняется тихой грустью, ведь все мы родом из деревни.

*Ростов. Кремль. Вход в Красные Палаты. [616x750]

*Заутренняя.

[показать]

Деревенское детство мое.


Заблудились в тумане деревья,
Поднимается солнце в зенит,
А на рыжем пригорке деревня
Посредине России стоит.

4248238_79 (190x29, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ 04-10-2017 10:41

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

"Быстрые пирожки"

[409x414]

Ингредиенты:
-250 г творога
-1 ст. кефира
-1 яйцо
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара без верха
-1 ч.л. с горкой разрыхлителя
-3 ст. муки

Приготовление:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии