Вы получите вкусное печенье, которое будет нежным внутри и с деликатной корочкой снаружи. Печенье поднимается ровно, не растекается, не плывёт. Получается 22–24 штуки – хватит и к чаю, и чтобы осталось на потом. Подойдёт и на завтрак, и к вечернему разговору за столом.
	
	
	
	![]()
	![]()
	 
Для приготовления печенья на кефире и растительном масле подготовьте продукты по списку.

Смешайте яйцо, соль, сахар и цедру лимона.
Слегка взбейте.

Добавьте масло и кефир.
Перемешайте.

Введите муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое и нежное тесто.

В мисочке смешайте сахар и кокосовую стружку.
Из теста сформируйте заготовки размером чуть больше грецкого ореха и с одной стороны окуните их в смесь из сахара и кокосовой стружки.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье на кефире и растительном масле в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Печенье готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!

			