Сегодня хочу поделить удачным рецептом быстрого шоколадного торта в микроволновке, несомненным достоинством которого является то, что его можно кушать сразу после приготовления. Основа торта влажная, очень мягкая, ну а крем можно брать любой на свой вкус, у меня самый простой - сметанный.
тесто:
мука пшеничная (1,5 ст. объемом 250 мл.) — 240 гр.
сахар (0,5 ст.) — 120 гр.
вода (теплая) — 300 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
масло растительное — 50 мл.
какао-порошок — 3 ст. л.
разрыхлитель теста — 10 гр. крем:
сметана — 250 гр.
сахар — 4 ст. л.
ванильный сахар — 2 ч. л. глазурь:
шоколад темный (молочный) — 70 гр.
масло сливочное — 30 гр.
молоко — 30 мл.
шоколад темный (молочный) — 70 гр.
масло сливочное — 30 гр.
молоко — 30 мл.
1. Сначала смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Затем добавляем жидкие компоненты: масло, яйцо и теплую воду. Хорошо перемешиваем. Тесто переливаем в форму (дно застилаем пергаментом) и ставим выпекаться в микроволновку до сухой зубочистки. На это может потребоваться от 7 до 9 минут (в зависимости от технических возможностей микроволновки и толщины слоя теста).
2. Готовому коржу даем немного остыть в форме, после чего аккуратно извлекаем и даем полностью остыть. Остывший корж разрезаем на 3 части.
3. Для крема просто смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
4. Собираем торт, промазывая нижнюю и среднюю часть кремом. Верх торта поливаем глазурью. Для этого в микроволновке нагреваем шоколад, сливочное масло и молоко, после чего хорошо перемешиваем до однородной, гладкой консистенции.