Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеВкуснейшая закуска к шашлыку (и не только) из обычного лука с сыром!

Если вы не любите лук из-за его резкого вкуса, попробуйте приготовить его таким способом. Он становится мягким и сладким, запекается в тягучем сыре до золотистой корочки. Минимум ингредиентов и максимум вкуса — это отличная закуска, которую захочется готовить снова и снова.
Ингредиенты:
• 2 средние луковицы
• около 100 г твёрдого сыра
• чёрный молотый перец — по вкусу
• сушёная грибная приправа (или ваша любимая) — по вкусу
• паприка и куркума — по желанию
• пергаментная бумага для выпечки
Приготовление:
1. Нарежьте лук тонкими кольцами, стараясь делать это быстро.
2. Разогрейте духовку до 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, равномерно распределите слой натёртого сыра.
3. Сверху уложите луковые кольца плотно друг к другу. Если лук распался, просто соберите кольца вручную.
4. Посыпьте перцем и любимыми специями, а также добавьте паприку или куркуму по желанию. Слегка закройте сверху ещё одним слоем сыра.
5. Поставьте в духовку и запекайте около 30 минут до появления румяной, хрустящей корочки. Перед подачей дайте немного остыть, затем нарежьте на порции.
Пошаговый фоторецепт приготовления:
2.

3.

4.

5.

: Получится ароматная сырная закуска с нежным сладковатым луком — отличный вариант для перекуса, закуски или как дополнение к основному блюду.