• Авторизация


Закуска к шашлыку 11-04-2025 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вкуснейшая закуска к шашлыку (и не только) из обычного лука с сыром!

Screen Shot 04-04-25 at 09.51 AM (700x446, 541Kb)

Если вы не любите лук из-за его резкого вкуса, попробуйте приготовить его таким способом. Он становится мягким и сладким, запекается в тягучем сыре до золотистой корочки. Минимум ингредиентов и максимум вкуса — это отличная закуска, которую захочется готовить снова и снова.
 
 
Ингредиенты:
 
• 2 средние луковицы
 
• около 100 г твёрдого сыра
 
• чёрный молотый перец — по вкусу
 
• сушёная грибная приправа (или ваша любимая) — по вкусу
 
• паприка и куркума — по желанию
 
• пергаментная бумага для выпечки
 
Приготовление:
 
1. Нарежьте лук тонкими кольцами, стараясь делать это быстро.
 
2. Разогрейте духовку до 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, равномерно распределите слой натёртого сыра.
 
3. Сверху уложите луковые кольца плотно друг к другу. Если лук распался, просто соберите кольца вручную.
 
4. Посыпьте перцем и любимыми специями, а также добавьте паприку или куркуму по желанию. Слегка закройте сверху ещё одним слоем сыра.
 
5. Поставьте в духовку и запекайте около 30 минут до появления румяной, хрустящей корочки. Перед подачей дайте немного остыть, затем нарежьте на порции.

Пошаговый фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 04-04-25 at 09.51 AM 001 (695x428, 582Kb)

3.
Screen Shot 04-04-25 at 09.51 AM 002 (695x428, 693Kb)

4.
Screen Shot 04-04-25 at 09.51 AM 003 (695x428, 698Kb)

5.
Screen Shot 04-04-25 at 09.51 AM 004 (695x428, 743Kb)

: Получится ароматная сырная закуска с нежным сладковатым луком — отличный вариант для перекуса, закуски или как дополнение к основному блюду.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска к шашлыку | Миру_слава - Дневник Миру_слава | Лента друзей Миру_слава / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»