• Авторизация


Мила 08-04-2035 10:00

Это цитата сообщения Mila111111 Оригинальное сообщение

"Кабинет редкостей" (Кунсткамера. Голландия) Левинуса Винсента, 17 век


Левинтус Винсент был очень известным коллекционером "редкостей" и в 1697 году его посетил даже Петр Великий. Левинус владел кунсткамерой, а его книга посетителей (с 1705 по 1737 год) включает не менее 3500 записей, в том числе Карла III Испании, Франсуа Валентина и Альбрехта фон Халлера.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солевая повязка от высокого давления и головной боли. 21-06-2030 07:36

Это цитата сообщения Livitalia Оригинальное сообщение

Самое простое средство от высокого давления и головной боли

 

 

Самое простое средство от высокого давления и головной боли

Хочу поделиться своим опытом избавления от головных болей. Одно время у меня очень сильно скакало давление, что приносило мне тяжкие страдания в виде спазмов сосудов головного мозга. Боль была такая дикая, что зачастую сопровождалась тошнотой и рвотой. И вот, когда мне уже ни одно из аптечных средств не помогало, я решила прибегнуть к народной медицине. На тот момент я была готова испробовать все что угодно, лишь бы мои мучения прекратились. Когда-то моя знакомая советовала мне лечиться солевыми растворами. Тогда я не придала этому большого значения, считая ерундой. Но когда деваться стало некуда, решила попробовать. И я вам скажу, это работает! Рецепт прост ... 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Тушёная картошка с курицей. 27-03-2029 07:52

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Картошка, тушеная с курицей

Вкусный ужин из простых ингредиентов!

​Картошка, тушенная с курицей

Ингредиенты:
Куриные голени, крылья или бедрышки — 400 г 
Картофель — 6–8 шт. 
Лук репчатый — 1–2 шт. 
Морковь — 1–2 шт. 
Майонез — 2–3 ст. л. 
Масло сливочное — 30 г
Приправа для курицы — по вкусу 
Растительное масло — для жарки  
Зелень петрушки или укропа — по вкусу  
Соль — по вкусу  
Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
 Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой. Куриные крылышки или голени вымыть. Лук
очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. В сотейнике разогреть немного
растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Добавить морковь и обжарить
вместе еще около 2–4 минут, чтобы морковь немного обмякла. Выложить курицу, посолить и поперчить, по вкусу.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска к шашлыку 11-04-2025 08:24

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вкуснейшая закуска к шашлыку (и не только) из обычного лука с сыром!

Screen Shot 04-04-25 at 09.51 AM (700x446, 541Kb)

Если вы не любите лук из-за его резкого вкуса, попробуйте приготовить его таким способом. Он становится мягким и сладким, запекается в тягучем сыре до золотистой корочки. Минимум ингредиентов и максимум вкуса — это отличная закуска, которую захочется готовить снова и снова.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог яблочный 29-03-2025 14:15

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Вкусный яблочный пирог с секретом: пышный, нежный, рыхлый

-11

Главный секрет этого пирога - нежнейшее, воздушное, рыхлое и очень-очень мягкое тесто. Ингредиенты самые простые и нужно минимум времени, чтобы его приготовить!

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яйца с сельдью 22-03-2025 08:18

Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души Оригинальное сообщение

Яйца с сельдью: вкусная и сытная закуска для праздничного стола

Яйца с сельдью – отличный вариант закуски для праздничного стола.

Яйца с сельдью: ингредиенты

Яйца с сельдью

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные рогалики 11-03-2025 16:39

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Самый удачный рецепт творожных рогаликов:

В меру мягкие, нежные, сладкие. 

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ламаджо 11-03-2025 16:37

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛАМАДЖО: АРМЯНСКИЕ ЛЕПЁШКИ С МЯСНОЙ НЧИНКОЙ

Эти тонкие лепешки с пряным фаршем очень популярны, как закуска или основное блюдо.
91b66aea3d0cc7921d2f2e9d5da20c652d52a51698234c311d3e13357b4549e6 (700x349, 280Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выращивание крыжовника без химии 25-02-2025 13:51

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

Выращивание крыжовника без химии

1 (670x447, 233Kb)
 

Подготовка ямы и посадка крыжовника

Крыжовник – это засухоустойчивый и светолюбивый кустарник. Место посадки должно располагаться на открытом участке. Культура не любит затенение и высокую влажность почвы.

Посадку рекомендуется проводить в период с середины сентября до середины октября. Посадочную яму желательно подготовить заранее, приблизительно за месяц. Ее глубина должна быть не менее 30 сантиметров, а диаметр – около 50 сантиметров. Яму нужно наполнить различными органическими слоями в такой последовательности: сначала ведро торфяной земли, затем ведро коровяка, после – овощная ботва, листья и свежая трава. Сверху может быть компост или перегной.

После каждого вида органики нужно добавлять немного древесной золы или раствор с эффективными микроорганизмами. Наполненную яму укрывают плотным полиэтиленовым материалом и оставляют до дня посадки.

Если посадка не планировалась заранее и яму не подготовили, то можно наполнить ее смесью свежего компоста и древесной золы.

В том случае, если саженец приобретен с земляным комом, то растение можно сразу высаживать, не разрушая ком земли. Саженцы с открытыми корнями желательно за 3-4 часа до высадки в яму поместить в емкость с водой.

При посадке корневая часть кустарника должна быть на глубине не меньше 5 сантиметров. Поместив крыжовник в подготовленное углубление, нужно присыпать куст небольшими слоями земли и после каждого из них немного придавливать почву. Это позволит постепенно освобождать грунт от излишков воздуха.

После этого саженцы поливают (примерно 10 литров воды на каждое молодое растение) и покрывают участок возле каждого куста мульчирующим слоем. В качестве мульчи можно взять древесные опилки, торф или перегной.

Важной завершающей процедурой в день посадки саженца является его обрезка. Необходимо удалить все листья и обрезать ветки так, чтобы на каждой из них было не меньше 4-5 почек. В таком виде растение прекрасно перезимует, а весной порадует молодыми побегами.

Уход за крыжовником: полив, подкормки, мульчирование

2 (670x446, 321Kb)
 

Первый год молодого саженца – очень важный и значимый для растения. В этот период крыжовнику необходимо помочь прижиться, набраться сил и укрепить иммунитет. Все это можно сделать при помощи пяти специальных органических подкормок. Каждому молодому растению потребуется около трех литров органического удобрения.

  • Во время пробуждения почек. На 10 литров кипятка нужно добавить примерно 1 килограмм картофельных очисток, дать остыть до 50 градусов и добавить 1 стакан древесной золы. Настой применяют в горячем виде.
  • В период активного цветения. Проводится полив и опрыскивание раствором из настоя травы и птичьего помета. Подкормка одновременно является профилактическим средством от мучнистой росы.
  • В период образования завязи. Предыдущий травяной раствор используется только для полива.
  • После сбора ягод. Настой – подкормка готовится в течение суток из 200 миллилитров биогумуса и 10 литров воды.
  • В период подготовки к зиме (в октябре). Под каждый куст крыжовника добавляют растительный перегной с землей в количестве двух ведер.

В дальнейшем подкормки можно не проводить несколько лет. Качественный мульчирующий слой (не менее 10 сантиметров) даст растениям все необходимое. Колючие ягодные кустарники предпочитают в качестве мульчи очистки картофеля, в который желательно добавить золу.

При наличии мульчи растению не требуются поливы. Исключением может быть продолжительная засушливая погода. Тогда можно один раз в неделю обильно полить каждый куст.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые пельмени 23-02-2025 16:41

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо

По вкусу ленивые пельмени не отличаются от обычных. Они так же как и обычные состоят из фарша, который покрыт тонким слоем теста. Но готовятся другим способом, так как тесто раскатывать не надо. Ленивые пельмени такие же сочные и вкусные. Способ приготовления простой и быстрый. Подавать их можно с бульоном или без него. Это очень интересное блюдо.

Ленивые пельмени (они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо). Оригинальный рецепт


загружено (700x467, 138Kb)

945e819af6ed184448a661c17b3c7f58 (150x133, 19Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца на сметане 24-01-2025 09:06

Это цитата сообщения Litizija Оригинальное сообщение

Пицца на сметане за 10 минут

[показать]

Эта пицца - палочка-выручалочка.
Когда нет времени на то, чтобы дать подойти
дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные
гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка.
Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится.

4360286_a073364500 (85x34, 5Kb)
4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Малосольные огурцы 07-01-2025 21:38

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Самые вкусные малосольные огурцы

 
Изумрудные, ароматные, хрустящие... очень быстро готовятся и уверена, станет одним из любимых рецептов!
 
Сохраняйте обязательно😉
 
Ингредиенты:
Огурцы небольшого размера - 500 грамм (лучше выбирать с «пупырышками);
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гуляш из курицы 07-01-2025 21:28

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ СО СМЕТАНОЙ

Гуляш получается очень вкусный. Кусочки курицы нежные и распаренные. Соус густой, ароматный, пряный, со сливочными нотками. Бархатистая структура подливки и ее вкус так и просится подхватить ее кусочком хлеба. Отлично это блюдо подходит на обеду и ужин, тем более, что затрат времени минимальное. 
macargulas-min (700x350, 256Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рисовая вода 19-12-2024 20:03

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рисовая вода: похудеть, очистить кожу, восстановить волосы



Это одно из самых доступных средств в мире – рисовая вода. А по эффективности и разнообразию применений её можно сравнить разве что с содой или лимонным соком. Встречайте азиатский рецепт красоты, который сейчас переживает новую волну популярности.

depositphotos_393991956-stock-photo-healthy-rice-water-table (600x400, 186Kb)

Рисовое очищение кожи
 
Рисовая вода содержит витамины, такие как В, С, Е, а также минералы. Этот состав уменьшает поры, смягчает кожу, подсвечивает. И, между прочим, такой волшебный состав дает коже защиту от солнца.
 


118514764_Rice (400x400, 159Kb)

 



93167626_favoriterecipe1 (35x35, 2Kb)Знаменитый азиатский рецепт – для вас.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СССР 06-12-2024 07:49

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

ЛИЦА ИЗ ПРОШЛОГО. ГРАЖДАНЕ СОВЕТСКОЙ РОССИИ И СССР

ссср Красные командиры полка деревенской бедноты. 1918 год (700x528, 258Kb)

Красные командиры полка деревенской бедноты, 1918 год

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Желейный торт 06-12-2024 07:33

Это цитата сообщения Таня_Кононенко Оригинальное сообщение

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Вам потребуется:

печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).

Как готовить:

1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
3. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
4. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
5. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
6. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.
7. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
8. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
4 (604x403, 36Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии