• Авторизация


Ламаджо 11-03-2025 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛАМАДЖО: АРМЯНСКИЕ ЛЕПЁШКИ С МЯСНОЙ НЧИНКОЙ

Эти тонкие лепешки с пряным фаршем очень популярны, как закуска или основное блюдо.
91b66aea3d0cc7921d2f2e9d5da20c652d52a51698234c311d3e13357b4549e6 (700x349, 280Kb)
Ингредиенты: 
 
Для теста:
Мука — 300 г
Вода — 150 мл
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
 
Для начинки:
Фарш (говяжий или бараний) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка молотая — 1 ч. л.
Зира — 0,5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
 
Процесс приготовления:
 
Замесите тесто из муки, воды, масла и соли, оставьте его отдохнуть на 30 минут.
Для начинки смешайте фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, паприку, зиру, соль и перец.
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие круглые лепешки.
На каждую лепешку выложите немного начинки и распределите ее ровным слоем.
Выпекайте ламаджо в разогретой духовке при температуре 220°C около 8–10 минут, пока края не станут хрустящими, а начинка не пропечется.
Подавайте горячими, с соусом или свежим салатом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ламаджо | Миру_слава - Дневник Миру_слава | Лента друзей Миру_слава / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»