Это цитата сообщения
Олюнь Оригинальное сообщениеКрасная рыба в шубе.
Красная рыба в шубе
Рыба богата фосфором и витаминами, поэтому её наличие в рационе человека обязательно. Чтобы выгодно разнообразить рыбное меню, можно приготовить рыбку в шубке. Такое блюдо понравится взрослым и детям, более того, оно непременно станет постоянным на обеденном столе.
Ингредиенты:
-
Красная рыба среднего размера – 1 шт;
-
Картофель – 0,5 кг;
-
Лук репчатый – 3 шт;
-
Морковь - 2 шт;
-
Майонез - 1 пачка (200 г);
-
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
-
Красную рыбу, если она замороженная, разморозить и промыть под проточной водой. Удалить плавники и внутренности, поскоблить тушку от чешуи. Затем разрезать вдоль хребта и удалить позвоночник. То же самое сделать и с мелкими косточками, если они остались.
-
Филе рыбы порезать кусочками шириной около 3 сантиметров. Картофель промыть под водой и очистить от кожуры, затем нарезать тонкими кружочками. Лук почистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Морковь, как и картофель, вымыть и почистить. Очищенную морковь измельчить на крупной тёрке.
-
В противень с высокими бортиками налить растительное масло и размазать его по всему противню. На дно, полностью его закрыв, выложить слой картофеля и немного его посолить. На картофель единым слоем выложить филе рыбы и сверху добавить порезанный лук. Рыбу с луком сверху посыпать молотым перцем по вкусу. На рыбу нужно выложить слой натёртой моркови, он должен быть толщиной около сантиметра.
-
В отдельную миску из банки вылить майонез и натереть в него сыр на мелкой тёрке. Смесь хорошо перемешать. При желании можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Выложить эту смесь сверху на морковь и размазать по всему противню.
-
Противень с рыбой поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекать до готовности. Если рыба готовится для праздничного стола, её можно приготовить в отдельных небольших формочках и в них же подавать. http://www.kakprosto.ru/kak-926628-krasnaya-ryba-v-shube