Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОФЕЛЕМ
Простой, но в то же время очень практичный и интересный рецепт из лаваша. Румяные и хрустящие трубочки с картофелем придутся по душе взрослым и детям, могут быть легким перекусом или быстрым завтраком для всей семьи. Подавать их можно с любым соусом, кетчупом, который вам нравится и обязательно в горячем виде!
Ингредиенты
2 листа лаваша
3 штуки картофелины
100 граммов лука
30 граммов сливочного масла
50 миллилитров молока
2 столовые ложки сметаны
для смазки яйцо
для посыпки кунжут
Приготовление
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Отдельно обжарить на сливочном или растительном масле репчатый лук.
3. С готового картофеля слить воду. Добавить обжаренный в масле лук и растолочь до получения пюре. Сюда же можно добавить тертый сыр или зелень, вариантов множество.
4. Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты со стороной 15-17 см
5. В небольшой емкости смешать сметану, масло растительное, молоко и соль. И смазать этой смесью подготовленные, нарезанные квадратики из лаваша, тогда они станут мягкие и пластичные.
6. Выложить картофельную начинку на один угол квадрата. Свернуть рулетиком, подвернув внутрь уголки.
7. Выложить трубочки из лаваша на противень. Смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 20-25 минут, пока рулетики не зарумянятся. Трубочки из лаваша с картошкой лучше всего подать горячими, пока они хрустящие, к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
