Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеРУЛЕТ С КУРАГОЙ И ДЖЕМОМ
Ингредиенты
Для теста
Масло сливочное 100 г
Сметана 25%-ной жирности 100-115 г
Мука пшеничная в/с 2+1/2 ст.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Для начинки
Курага 1 ст.
Джем тыквенный 6-7 ст. л.
Дополнительно
Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
Курагу промойте под проточной водой, переложите в чашу и залейте горячей кипяченой водой. Оставьте на 20 минут, а затем воду слейте и нарежьте мелкими кубиками.
В миску просейте муку и разрыхлитель. Добавьте размягченное сливочное масло, соль и сметану. Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Тесто разделите на 3 равные части и каждую раскатайте достаточно тонко. Нанесите джем тонким слоем на всю поверхность теста. С одного края выложите курагу и сверните рулеты, запечатав узкие стороны.
Выложите рулеты на противень с пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 180 С духовку и выпекайте примерно 30-35 минут, до готовности.
Перед подачей посыпьте рулеты сахарной пудрой.
Примечание
Джем выбирайте по своему желанию, главное, чтобы по вкусу он не спорил с курагой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
