Это очень вкусное пюре и его можно использовать как начинку в пироги или блинчики, и даже как прослойку в торты.
Ингредиенты:
4 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Способ приготовления:
Очищенные от кожи и семечек яблоки потушить до мягкости.
Протереть через сито. Можно не протирать, получается тоже неплохо, но не то, поэтому лучше протирать!
Возможно, есть другие способы избавления от комочков (блендер?), но всё же лучше через сито.
В других рецептах тушат яблоки в мультиварке (с добавлением чуть-чуть воды), взбивают блендером
Добавить стакан сахара и банку сгущенного молока.
В других рецептах - молоко сгущенное (не сладкое, не сгущенка), а то 1ст сахара + 1банка сладкой, но в этом случае получается слишком сладко, а так ориентируйтесь на ваш вкус. Довести до кипения и немного проварить.
Осторожно! Пюре кипит и брызгается горячими пузырями!
Разложить по стерилизованным банкам. Закрыть.
Приятного аппетита!
Хранить, как обычное варенье.