
Ингредиенты:
Белый хлеб - 4 куска
Помидоры - 3 штуки
Сыр (твердый) - 100 гр
Масло оливковое - 30 гр
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - 30 гр
Способ приготовления:
1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
2. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока. Натереть сыр на крупной терке.
3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора.
4. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем, посыпать сыром и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например к вину.

Для волованов потребуется:
⠀- 1 лист слоенного бездрожжевого теста
- 1 банка печени трески
- 2 вареных яйца
- Майонез (используйте пп вариант)
- Веточки укропа
⠀
Для второго канапе:
⠀- Твёрдый сыр
- Оливки зелёные без косточек
- Чёрные маслины без косточек
- Помидоры черри
⠀
Для третьего канапе:
⠀- Колбаса салями
- Помидоры черри
- Зелёные оливки
⠀
Для четвёртой закуски:
⠀- Лист лаваша
- Сливочный или творожный сыр
- Колбаса салями
- Веточки укропа
⠀
Для пятого канапе:
⠀- Серый хлеб
- Свежий огурец
- Мини шарики моцареллы
- Помидоры черри
- Для крашения веточки розмарина
минимум на 4 часа.







Блинный торт с курицей и грибами Рецепт: тесто: молоко 2 стакана яйца 2 шт сахар 1 ч.лож соль 1 ч.лож мука 2,5 стакана растительное масло 60 мл начинка: яйца отварные 3 шт сыр 150 гр курица вареная 2 бедра маринованные грибы 150 гр чеснок 1 зуб майонез

Ингредиенты:
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
мука — 3 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
яйца куриные — 1 шт.
соль — ½ ч. л.
перец белый — ¼ ч. л.
растительное масло — 3 ст. л.
творожный сыр — 100 г
сливки жирные — 50 мл
икра — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Для приготовления картофельных драников подготовить продукты.
2. Картофель натереть на мелкой терке, отжать лишнюю влагу. Жидкость слить, оставив отстоявшийся на дне емкости картофельный крахмал. На терке натереть репчатый лук и чеснок. Можно их мелко нарезать или измельчить в кухонном комбайне.
3. В катофельную массу добавить муку, крахмал, яйцо, растительное масло, соль, перец. Замесить тесто.
4. Готовое тесто по консистенции похоже на тесто для оладий.
5. Для выпекания потребуется вафельница. Перед выпеканием каждой порции необходимо смазывать форму растительным маслом.
6. Вафельницу разогреть, выложить по 1–1,5 ст. л. картофельного теста и выпекать вафли до готовности.
7. Готовые вафли сложить на блюдо.
8. Для приготовления сырного топинга взбить творожный сыр с жирными сливками.
9. Перед подачей выложить картофельные вафли башенкой и украсить сырным кремом. Сверху щедро сдобрить красной икрой и веточкой зелени.
Когда закуску нужно приготовить за 5 минут: беру шпроты, яйцо, морковь и измельчаю (рецепт простой праздничной закуски) • Шпроты - 1 банка • Яйцо отварное - 1 шт. • Морковь отварная - 1 шт. • Перец черный, соль

Яркий сэндвич с незабываемым сочетанием ингредиентов. С солеными, сладкими, острыми нотками. Это отличный обед для большой компании, который приятно удивит ваших гостей.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 100г. консервированных кусочков ананаса.
- 200г. чеддера.
- 100г. пармезана.
- 10г. свежих листьев кинзы.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- 8 ломтиков цельнозернового хлеба.
- 2 чайные ложки молотого чили.
Приготовление
1. Нарежьте ананас маленькими кубиками, и смешайте их в миске с тертыми сырами и рублеными листьями кинзы.
2. Отправьте кусочек сливочного масла в разогретую сковороду. Обжарьте 2 ломтика хлеба с одной стороны на среднем огне. Слегка подрумяньте их. Переверните хлеб и посыпьте обжаренную сторону хлеба молотым чили.
3. Выложите на 1 ломтик хлеба с чили начинку из сыра и ананаса. И закройте сэндвич вторым ломтиком хлеба (обжаренная сторона хлеба с молотым чили должна быть внутри).
4. Обжарьте сэндвич с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. Хорошенько прижмите сэндвич рукой, чтобы он не развалился. Также вы можете прижать сэндвич во время жарки второй сковородой или жаропрочной формой.
Повторите процесс с оставшимися ингредиентами. Если масло в сковороде станет очень темным, помойте сковороду и приготовьте новые сэндвичи в чистой сковороде со сливочным маслом.
На праздничном столе они заканчиваются раньше, чем бутерброды с красной икрой, а готовятся очень просто
1 стакан Кефира и Целая гора вкуснятины готова😃 Идеально подходит для завтрака или перекуса👌🏻 На приготовление уйдет не более 10 минут! Для приготовления необходимо взять: ✅кефир 250 мл ✅соль 1 ч.л ( не полная ✅сахар 1 ч.л ✅яйца 2 шт ✅сыр 100 гр ✅петрушка 10 гр ✅мука 450 гр ✅разрыхлитель 10 гр Процесс приготовления на видео!

Ингредиенты:
сыр сливочный — 200 г
шампиньоны — 200 г
груши — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
сливочное масло — 30 г
сахар — 20 г
шпинат — по вкусу
багет — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Грибы нарезать крупным кубиком. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить грибы, немного обжарить, затем выдавить через пресс зубчик чеснока. Жарить грибы до испарения жидкости и золотистой корочки.
2. Грушу нужно взять спелую, но упругую, не мягкую, иначе она превратиться в кашу при карамелизации. Вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупным кубиком. Добавить сахар и выложить на сковороду.
3. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится и груша не станет золотистой от карамели. Снять с огня, остудить.
4. Сыр хорошо разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный шпинат.
5. Добавить грибы и остывшую грушу, еще раз все перемешать.
6. Багет нарезать ломтиками, подсушить в тостере или на сухой сковороде до золотистой хрустящей корочки. Выложить сливочную смесь на тосты, и можно подавать.
Рецепт: картофель 350 гр лаваш 2 листа сливочное масло 20 гр зелень укропа зеленый лук сливочный сыр 150 гр скумбрия копченная 1 шт

Ингредиенты:
шпроты в масле — 1 банка
хлеб бородинский — ½ буханки
огурцы маринованные — 3 шт.
майонез — 3 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
укроп — 3 веточки
перец чили — ½ стручка
Способ приготовления:
1. Черный хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде (можно поджарить в духовке).
2. В густой майонез выдавите зубчик чеснока и нарежьте укроп.
3. Хлеб намажьте соусом, выложите шпроты и тонко нарезанный огурец.
4. Сверху я добавила немного перца чили для пикантности.
Рецепты Другой Кухни Простой рецепт из серии «гости на пороге» , но как все вкусно получилось! Тарталетки хрустящие, аппетитно звонкие! А начинку можно готовить, как отдельный салат, мне понравилась! Все в этом рецепте гармонично и очень вкусно! Рецепт: лаваш 1 шт сливочное масло (растопленное) 40-50 гр отварная курица 250 гр морковь по-корейски 200 гр сыр 100 гр зеленый лук майонез
• Батон - 8-10 ломтиков • Масло сливочное топленое - 60 г • Чеснок - 1-2 зуб. • Майонез - 2-3 ст.л. • Яйца вареные - 2 шт. • Сыр твердый - 80-100 г










1. ломтики черного хлеба + 150 г творожного сыра + помидор + 150 г шпротов + зелень
⠀
2. Свекла, натёртая на тёрке + Сельдь слабосоленая + Хлеб ржаной, обжаренный на растительном масле + Чеснок + натёртый Сыр + Майонез + Зелень + Лук
⠀
3. Хлеб тостовый + натёртый Авокадо + натёртый Сыр плавленый + натёртое на тёрке вареное Яйцо куриное + Лосось малосольный + Соль - по желанию + Перец черный +Лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел + Майонез или натуральный йогурт
⠀
4. Банка шпрот в масле + батон хлеба + яйцо отварное натёртое на тёрке - 5 шт + чеснок - 5 зубков + майонез + огурец соленый или маринованный + масло растительное для обжарки батона
⠀
5. Хлеб поджаренны + Яйцо куриное отварное натёртое + Крабовые палочки натёртые + Майонез + Соль и перец + Лук красный + Зелень - для украшения
ЛУЧШИЙ БЛОГ С САЛАТАМИ И ЗАКУСКАМИ - _mir_salatov_
6. Батон пшеничный + Яйца куриные + Сырок плавленый + Грудка куриная копченая + Помидоры черри + Майонез +Чеснок + Горчица зерновая + Растительное масло для обжарки + Петрушка
⠀
7. авокадо + творог (мягкий, жирность 9%) + лимон + печень трески + соль, молотый черный перец + черный хлеб + свежая зелень.
⠀
8. селедка + авокадо + зеленое яблоко + яйца вареные + лук зеленый + укроп + майонез и нат.йгурт + черный молотый перец + черный хлеб или батон ⠀
⠀
9. Крабовые палочки + Сыр фета + Маслины + Перец чёрный + Батон + Петрушка
Бутерброды без хлеба
Рецепт: картофель (отварной) 750 гр соль, черный перец по вкусу яйцо 1 шт сухари (мелкие) 50-70 гр начинка: фарш 200 гр лук 1 шт чеснок 1-2 зуб сыр 50 гр соль, черный перец растительное масло для жарки
Бутерброды с колбасой и овощами, которые мы готовили на праздничный стол.
• Батон - 7-8 ломтиков • Колбаса вареная - 70-80 г • Картофель (сырой) - 50-60 г • Морковь (сырая) - 50-60 г • Лук - 1 шт. • Яйцо - 1 шт. • Мука - 1 ст.л. • Соль
—1— Бутерброды с луком • Хлеб (у меня кукурузный, но можно любой) - 6-8 ломтиков • Яйцо - 1 шт. • Лук - 1-2 шт. • Мука - 1 ч.л. • Соль
—2— Бутерброды с отварной (или запеченной) курицей и луком • Хлеб (любой) - 8 ломтиков • Запеченная или отварная курица - 100 г • Лук (большой) - 1 шт. • Яйцо • Сыр - 15-20 г • Мука - 1 ст.л. • Соль • Специи
—3— Горячие бутерброды с адыгейским сыром в духовке • Хлеб (любой) - 8 ломтиков • Адыгейский сыр - 200-220 г • Сыр твердый - 70 г • Яйцо - 2 шт. • Помидоры черри • Черный перец • Соль (по вкусу) • Зелень (для украшения)

Предлагаем вам очень вкусные гренки.
Хороши они и в горячем и холодном виде.
Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак
Ингредиенты:
●Батон вчерашний
●Сыр твердый-50 гр
●яйцо-3 шт
●Сметана-3 ст.л
●Итальянские травы-1 ст.л
●Соль(если нужно)
●Перец
Приготовление:
Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец
Все хорошо смешать
Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон

Ингредиенты:
тыква — ½ шт.
чиабатта — 4 куска
итальянские травы — по вкусу
оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
сыр сливочный — 100 г
рукола — 1 горсть
бальзамический крем — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо запечь тыкву. Половину тыквы нарезать небольшими ломтиками толщиной 1 см. Противень смазать оливковым маслом, выложить кусочки тыквы, сверху посыпать итальянскими травами. Запекать в разогретой до 200°С духовке до мягкости тыквы.
2. Ломтики чиабатты подсушить на сковороде без масла. Намазать на них тонким слоем сливочный сыр.
3. Сверху на сливочный сыр выложить запеченную тыкву. Затем — руколу. По желанию сверху можно выложить ломтики моцареллы или другого итальянского сливочного сыра.
4. Поперчить и посолить по вашему вкусу. А также полить небольшим количеством бальзамического крема.

В блендере измельчаем шпроты, чеснок, творожный сыр и огурец до однородности.
Хлеб режем на тонкие ломтики, смазываем сливочным маслом, но совсем чуть-чуть. Обжариваем на сковороде до золотистости. Гренки покрываем слоем рыбно-сырной массы. Подаём к столу. Можно украсить веточкой петрушки, огурцом и рыбкой.

СЕЛЕДОЧНАЯ НАМАЗКА
Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте.
Ингредиенты:
2 филе соленой сельди,
1 пачка сливочного масла,
плавленный сырок (200 г),
2 средних вареных моркови.
Приготовление:
через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, морковь.
Тщательно перемешать. Готово!