
И к супу подаю, и в салаты добавляю, и просто так можно похрустеть)) Особенно любит такие греночки мой младшенький. Готовлю с разными специями. И всегда получается вкусно!
КАК ГОТОВИТЬ:

Чтобы греночки получились действительно хрустящими, батон нарезаю очень тонко. Ломтики должны быть не толще 5 мм. Здесь у меня багет с луком (гренки из такого хлеба получаются особенно ароматными)

А еще сегодня возьму булочку с кунжутом. Нарезаю ее так же тонко.

Выкладываю ломтики хлеба на противень в один слой. И готовлю заправку. Для этого смешиваю оливковое масло и специи (я сегодня взяла ароматные травы, паприку и черный перец). Перемешиваю это все. Масло можно взять любое. И специи тоже по вкусу. Но паприку рекомендую - она и цвет красивый дает, и вкус особенный.

Смазываю этой заправкой каждый ломтик хлеба.
И ставлю противень в духовку на 3-4 минуты. Духовку я заранее разогрела до 180 градусов.
В заправку для греночек с луком я добавила зеленую соль (очень ароматно получается)!

Гренки получаются очень хрустящие! Вкусные и ароматные!


Ингредиенты:
Лаваш – 1 шт.
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 г
Чеснок – 3 дольки
Крабовые палочки – 100 г
Зелень укропа – 0, 5 пучка
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.