• Авторизация


Без заголовка 26-03-2024 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Гренки

И к супу подаю, и в салаты добавляю, и просто так можно похрустеть)) Особенно любит такие греночки мой младшенький. Готовлю с разными специями. И всегда получается вкусно!

КАК ГОТОВИТЬ:

https://sun4-3.userapi.com/impg/cTzd9vb3swQ4d__OIF1uR36uPfMX6CwHOjvEQQ/6nYbddZb8AU.jpg?size=1200x688&quality=95&sign=fff981ce39ca21acff523cd09ecfb6d2&type=album
Чтобы греночки получились действительно хрустящими, батон нарезаю очень тонко. Ломтики должны быть не толще 5 мм. Здесь у меня багет с луком (гренки из такого хлеба получаются особенно ароматными)


https://sun4-2.userapi.com/impg/uUmYFlAQwxwB2yl4FanRCn2TYyp-rHqlu1qLxw/EBEcSmc8AJ8.jpg?size=1200x661&quality=95&sign=20161811086fca773506fb39c5250e33&type=album
А еще сегодня возьму булочку с кунжутом. Нарезаю ее так же тонко.
https://sun4-22.userapi.com/impg/vWcgoywV3ZsnLkopjCeaIJqo2fi2fZEP8VdSCg/edRRmdyMPhY.jpg?size=1200x703&quality=95&sign=10fc4bea6a13bf1c002f5156f96a0a83&type=album
Выкладываю ломтики хлеба на противень в один слой. И готовлю заправку. Для этого смешиваю оливковое масло и специи (я сегодня взяла ароматные травы, паприку и черный перец). Перемешиваю это все. Масло можно взять любое. И специи тоже по вкусу. Но паприку рекомендую - она и цвет красивый дает, и вкус особенный.
https://sun4-3.userapi.com/impg/TavkZ03BvUSSWKaxyhjNrjpzOVu-rOdDf10dDw/7musNiKeC40.jpg?size=1200x683&quality=95&sign=bc6e114c0f9940b349bac04c5e752f3e&type=album
Смазываю этой заправкой каждый ломтик хлеба.

И ставлю противень в духовку на 3-4 минуты. Духовку я заранее разогрела до 180 градусов.

В заправку для греночек с луком я добавила зеленую соль (очень ароматно получается)!

https://sun4-17.userapi.com/impg/N7Xc5qQ61amupgULCvYAV5HAWu-vtKEKiRzWBw/F6vg4dau-D4.jpg?size=1200x687&quality=95&sign=6336de9382c028f0a7bdc72fe3e8aaf8&type=album
Гренки получаются очень хрустящие! Вкусные и ароматные!

https://sun4-19.userapi.com/impg/tz7vSpjI0JO_PK2CzyMGIj396kO3qKtxAujF6w/p0HAlOY38F4.jpg?size=1200x676&quality=95&sign=0b619e8e77d0b5945a3a06f0c79ece84&type=album

https://sun9-42.userapi.com/impg/TnocHyKqOXCTL6Wy-7eW45CEFfgrpPGscprT6A/fB4-Gp9Hqfk.jpg?size=604x340&quality=95&sign=63e89335be9c5a17c41d4ac1b54dc52f&type=album

Восточные гренки

Ингредиенты:
Лаваш – 1 шт.
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 г
Чеснок – 3 дольки
Крабовые палочки – 100 г
Зелень укропа – 0, 5 пучка
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 ч. л.

Приготовление:
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Миру_слава - Дневник Миру_слава | Лента друзей Миру_слава / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»