• Авторизация


Без заголовка 09-03-2024 07:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Закусочные блинчики с начинкой

 
 
 
 
7301510_thumb1840x440_4 (700x366, 45Kb)
Закуска
 
30 минут
 
Легко
 
Порций: 7
 

Имея в холодильнике несколько яиц и парочку плавленых сырков, не нужно ломать голову над тем, что же подать родным в качестве закуски. Блюдо будет готово уже через полчаса. Всё верно, 30 минут вполне достаточно, чтобы сделать самые аппетитные закусочные блинчики с начинкой.

 

Маленький совет. За 20 минут до начала приготовления закуски отправьте в морозильную камеру плавленые сырки, которыми будете начинять яичные блинчики. Они слегка подмерзнут, и тогда их будет намного легче натирать на терке.

 
 
 

блинчики

 

Как приготовить закусочные блинчики с начинкой

 

Если вы хотите, можно отойти от бюджетного варианта наполнения таких рулетиков. Чтобы сделать их более сытными, отварите заранее куриную грудку в подсоленной воде. Разберите ее на волокна, а потом добавьте к сыру и прочим ингредиентам начинки.

Ингредиенты

Яйцо - 4 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Куркума - 0,3 ч. л.
Чеснок - 3 зуб.
Укроп - по вкусу
 

 

Приготовление

 
  1. В миску вбиваем яйца. Добавляем подсолнечное масло и майонез. Всыпаем крахмал, соль и куркуму. Перемешиваем всё венчиком до однородности. Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре.
  2. Затем разогреваем сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла. Печем блины с двух сторон на среднем огне до румяности.блинчики
  3. Готовим начинку. Натираем на мелкой терке охлажденный плавленый сыр, а также твердый сыр. Промываем укроп. Мелко его нарезаем. Смешиваем зелень и сыр в глубокой емкости.
  4. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок и оставшийся майонез к соединенным в миске ингредиентам. Перемешиваем всё до однородной консистенции.блинчики
  5. Выкладываем на блин сырную массу, равномерно ее распределяя по всей поверхности. Затем сворачиваем всё в плотный рулет. Разрезаем такие заготовки пополам (наискосок). Готово!
И в тесто, и в начинку лучше всего добавлять домашний майонез. Чтобы его приготовить, вливаем в чашу блендера 100 мл подсолнечного масла. Добавляем 50 мл молока. Взбиваем всё блендером до загустения. Добавляем 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. горчицы. Вливаем 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона. Перемешиваем все ингредиенты блендером еще 15–20 секунд. Отменный самодельный майонез готов. Кстати, при желании в него можно добавить немного сушеного чеснока.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Миру_слава - Дневник Миру_слава | Лента друзей Миру_слава / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»