
Нежнейшие, воздушные и тающие во рту - именно так я могу описать эти невероятно вкусные пирожные. Если вы любите выпечку из заварного теста, обязательно взгляните на этот классный рецепт. Советую!
Первым делом включите духовку и разогрейте до 230 градусов. В кастрюле соедините молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. Поставьте на огонь.
2. Взбейте яйца и отдельно просейте муку.

3. Помешивая, доведите массу до кипения.

4. Всыпьте муку.

5. Тщательно перемешайте, чтобы мука заварилась. Снимите с огня и чуть-чуть остудите.

6. Соедините тесто с яйцами и взбейте все до однородности.

7. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета отсадите вот такие полосочки на противень, застеленный пергаментом.

8. Присыпьте сахарной пудрой и отправьте в духовку. Запекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще около получаса. Открывать в процессе духовку нельзя!

9. Вот такими должны получиться правильные заварные пирожные внутри.

10. Аккуратно наполните пироженые кремом.

11. Шоколад поломайте кусочками и залейте горячими сливками. Оставьте на пару минут, перемешайте. Глазурь готова. Аккуратно окунайте пирожные в глазурь.

12. Классические заварные пирожные в домашних условиях готовы. Приятного чаепития!
