• Авторизация


Без заголовка 31-10-2021 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Круассаны без дрожжей

2835299_Kryassani_bez_drojjei (700x350, 31Kb)

Вариация на тему французской национальной выпечки. Вкусные круассаны из слоеного бездрожжевого теста, легкие и воздушные, как пушинка. Выпечка понравится взрослым и детям - это проверено. Рекомендую!

Ингредиенты
Мука — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 60 мл
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Кунжут — По вкусу

Готовим круассаны без дрожжей

В миску засыпаем муку, добавляем сахарный песок и молоко. Теперь замесим крутое тесто.

Сначала раскатываем тесто в тонкий пласт, потом разрезаем на две равные части, каждую из которых смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Затем кладем одну часть на другую (маслом друг к другу), чтобы совпали края. Сворачиваем тесто в плотный рулет, кладем в морозилку на 15 минут.

Рецепт круассанов без дрожжей

Прижмите рулет, чтобы получилось слоеное тесто, и раскатайте до толщины 1 см. Разрежьте тесто на необходимое количество треугольников.

Рецепт круассанов без дрожжей

На середину каждого треугольника кладем 1 ч. л. сливочного масла, смешанного с сахаром. Сворачиваем тесто рогаликом (от узкого края к широкому), формируя круассаны. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый круассан смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяности (примерно 25 минут). Приятного аппетита!

Рецепт круассанов без дрожжей
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Миру_слава - Дневник Миру_слава | Лента друзей Миру_слава / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»